父母的爱作文500字-小学三年级作文
爸爸就像一棵大树,用他茂密的树枝保护我们免受风雨。母亲就像一个温暖的春风,总是温暖着我们。
爸爸的爱伟大而严厉。每当我调皮不认真的时候,爸爸总是很认真的批评教育我。我记得有一次,我很懒,没做作业。我和朋友出去玩了一天。我回来的时候,爸爸正坐在客厅里。他脸色铁青,眼神愤怒,像一头准备发怒的狮子。我有点害怕,低头不语,想溜回卧室。这时,父亲拦住了我:“现在我越来越大胆了,没写作业就跑出去了?”爸爸的声音太大了,我害怕得发抖。“我我忘带作业了。”我结结巴巴,不敢看父亲。“这不是借口,学习不能懈怠。”爸爸对我的话很不满意,最后还没来得及睡觉就罚我写完作业。半夜写作业的时候眼皮一直打架,心里后悔。我要是知道就不会这么贪玩了。
母爱无私温柔。我妈会一直嘘寒问暖的。天气冷了,妈妈会一遍一遍的告诉我加衣服。我没吃早饭就急着去学校,我妈会心急火燎地给我准备早饭带走。她总是关心我,关心家里的每一个人,却把自己放在最后。我妈妈尽一切可能照顾我。无论何时何地,我母亲都会温暖我们。
爸爸妈妈是最普通的关心我们学习生活的人。爸爸妈妈就像超人,他们似乎无所不能。我知道这一切都源于父母伟大无私的爱。