父母的爱作文600字-小学三年级作文
父母的爱
蔡,深圳市育才区3、3 (4)班
在我成长的过程中,父母给了我很多无微不至的照顾。他们给我的爱可以说是刻骨铭心。我是说,我说不完,也说不完。现在我列举两件事,说说父母对自己的爱。
妈妈很爱我。有一次生病,发烧40度左右。当时我觉得非常非常难受。我妈痛苦的看着我,觉得很心疼。她赶我去医院,挂号,打针,吃药,拿水。她忙得满头大汗。即便如此,我妈还是会问问题。看到妈妈的辛苦,我心想:天,地!生病是多么难受啊!不仅如此,还让我妈又苦又担心。看到妈妈很忙,我很心疼。我妈就是这样全心全意的照顾我,直到我好起来。
我父亲也是这样,他不仅关心我的生活,也关心我的学习。他对我的学习要求很严格。我记得有一次,我考了75分。父亲看了我的试卷后,什么也没说,先来了五棍三大饼(巴掌),把我弄哭了。然后,爸爸说:“为什么哭?不打,不知道能记多久。来,我帮你分析试卷。”他指出了几个我不该做错的问题,说:“这些都是你粗心大意的结果。”然后他很热情地说:“平时不要贪玩电脑,多读书。你年轻不努力,老板就难过。”当时我很生气,因为我不明白父亲的意图。后来才知道,父亲的严格要求其实是对自己的一种爱,是别人无法替代的。
总之,爸爸妈妈谈不上恋爱,也谈不上。我爱我的爸爸妈妈!