考完第二天,妈妈着急地问我:“小雨,成绩应该出来了,可能成绩不好,老师不好意思给我们打电话,免得你伤心!”我没有回答,但我的心像兔子一样跳了起来。
不出所料,老师发来消息。按照老师的要求,我语文要考第一,数学英语要考100分。但是信息是数学97。5分,英语99分,语文第一。我低头不语。后来我妈问了原因,因为我粗心,连题都没答完,我就大哭起来,抽泣起来。我妈紧紧地抱着我说:“没关系。失败是成功之母。找出原因,改正。”我妈虽然这么说,但还是叹了口气。我知道妈妈对我的反复教导有点不知所措,不知道该怎么办。
看到妈妈瘦弱的身体没日没夜的为我干活,心里不是滋味。“我会努力的!”我默默下定决心.