交通安全作文500字-小学三年级作文
行车安全
生命是独特而宝贵的,世界也因此而变得精彩。你珍惜生命吗?如果你想保护你的生命,请遵守交通规则。
一天,小女孩的父亲像往常一样去学校接小女孩。然而,一辆迎面而来的卡车违章行驶,将小女孩的父亲撞倒在地。他父亲当场死亡。刹那间,死亡夺走了他的生命。他多么希望自己还活着,他多么希望和小女孩在一起,他多么希望看着女儿长大……小女孩不知道父亲去世了,但她像往常一样在学校门口等着父亲来接她。等了好久,没人来接她。小女孩心想:为什么这个时候爸爸还不来接她?有什么不对吗?还是家里有什么东西?小女孩很担心。当小女孩得知父亲去世时,她看起来很傻。她扑到父亲身上,恳求道:“爸爸,醒醒!我要爸爸!我要我的父亲……”她多么希望车祸不要发生,她多么渴望父亲能醒来,像往常一样骑自行车送她上学放学!
同志们,同学们,让我们一起遵守交通规则,让这个脆弱的世界少一些悲伤,多一些美好。如果我们心里都有交通规则,每个人都可以自觉遵守。我相信许多悲惨的交通事故是可以避免的。让交通法在我们心中扎根,让我们牢记遵守交通法就是珍惜生命!