三年级小学安全作文
穿过街道,左右看看,
不要在路上跑着玩。
在红灯前停下来,
看到绿灯就往前走。
我小的时候可以倒着背交通知识的儿歌。大一点的时候上小学,老师也告诉我们人和车要各走各的路,走人行道和右边,过马路过斑马线,红灯停绿灯走。
随着经济繁荣的发展,交通运输行业发展迅速,车辆不断在高速公路上行驶。交通事故经常进入我们的生活,直接面对,但无法避免。所以交通安全大家都应该知道,我也有过这样的经历。
记得有一次,下午放学,我和表哥手挽手回家。当我们走到表哥家对面的街上时,我们不得不绕道过马路。我和表哥想都没想就直接过马路了。我们连左顾右盼都没看就跑过去了。就在我们跑到路中间的时候,一辆摩托车飞驰而过,撞倒了只有几厘米远的我和表哥。当时我吓得只能瑟瑟发抖。表哥被吓得楞在路中间。骑摩托车的大叔嗖的一声把车停了下来,厉声对我们说:‘孩子,以后过马路千万不要过马路。你应该先看看左右两边的车辆。车辆通过后才能通过。“记住,”
从那以后,我深深地意识到遵守交通规则的重要性。
爸爸曾经告诉我,有些人会碰运气。我觉得一次不遵守交通规则没关系,也不会出问题。但是,正因为他们有这样的心理,才会发生那场惨烈的意外,世界会失去多少欢乐和欢笑?是的!有多少家庭因为违反交通规则而遭受人类悲剧:
今年初一,一辆车开到汉江,造成一死几伤。
今年5月,两艘船舶不遵守交通规则,导致一起重大事故,造成10人死亡。
东门口还有一辆车不遵守交通规则,造成数人受伤.
同学们:行动起来!让我们从童年和小事做起,自觉遵守交通规则,减少人间悲剧,让我们的社会更加安全和谐,让我们的生活更加幸福。