随着社会水平的不断提高,各种汽车也在不断生产。看看路上来往的车辆就知道了。现在车的种类已经足够让你眼花缭乱了,孩子更要注意自身的安全。
9月21日晚,银川一辆卡车与一辆汽车相撞,造成包括司机在内的8人全部死亡。汽车严重受损,大卡车前部受损。银川市近年来死亡人数和重大损失罕见。
就像爸爸妈妈不厌其烦的在我耳边告诉我,过马路一定要走人行道,骑自行车一定要小心,红灯停,绿灯走等等,但是我年轻的时候总是左耳进右耳出。直到有一天发生了这样的事情,我才彻底改变了过去的态度和坏习惯。
我记得那是一个阳光明媚的星期五下午,我打算骑自行车去对面的体育公园玩。刚出小区大门,我就兴奋地向前骑去。骑到台阶上,突然一辆自行车冲到我面前,把我狠狠地撞倒在地。我的心怦怦直跳。还好今天运气好,不过腿上擦了一点皮,但是很疼。
通过这一课,我知道我以后应该遵守交通规则。从此我总是小心翼翼的牵着父母的手,隔一段时间就过马路,因为我知道人生来之不易,我知道“安全”是什么意思。