家乡的葡萄作文600字-小学三年级作文
老家在扶余,家乡特产很多。但是我最喜欢家乡的葡萄。
说到我家乡的葡萄,真是远近闻名。人们会竖起大拇指:“桂林山水天下第一,扶余葡萄名扬神州!”
三月的春天,冰雪融化,春姑娘慢慢走着。葡萄苗慢慢展开绿色的枝条。初春,只有几阵毛毛雨。就在刚才,苏醒的葡萄藤似乎在大口大口地吃着甘甜的雨露。他们一点一点往上爬,一点一点长大。
随着夏天的到来,葡萄长出了绿叶。它们像大蒲扇一样郁郁葱葱,绕着葡萄架往上爬,像绿色的丝带一样覆盖着整个葡萄架,在它们之间偷偷长出一串绿色的葡萄,看起来像一串宝石,晶莹透亮,让人一见钟情。正午的太阳像火球一样炙烤着大地。大人经常带着扇子来到院子里的葡萄架上,有时下棋,有时聊天。至于我们的孩子,我们爬上凳子,抬头看着晶莹的葡萄流着口水,只希望它们快点长大成熟。
秋天是收获的季节,当然葡萄会成熟。它的果实从绿色变成了红紫色,点缀着绿叶。它看起来像一串闪闪发光的黑色珍珠。现在可乐毁了我们这些孩子。我们终于可以摘下这串“珍珠”来品尝了。啊!真的很甜!一直甜到心里。大人要忙。他们有些人摘葡萄,有些人把它们放在盒子里,有些人用汽车运送它们。忙碌了一天,我终于完成了。看着一筐筐珍珠般的葡萄,大人小孩都是真的开心。
我爱我的家乡和家乡的葡萄。