小鸟和葡萄作文400字-小学三年级作文
鸟和葡萄
夏天来了,烈日炎炎,知了孜孜不倦地练声:“热热的热……”
一群活泼可爱的小鸟一起旅行。他们飞过无边无际的田野,爬上起伏的山丘。他们又累又渴。他们冲进茂密的树叶中小睡一会儿。羊群中的“观察者”自愿去寻找食物。没过多久,“观察者”们兴奋地飞回来了,对着伙伴们大喊:“大家跟我来,前面有好多葡萄!”鸟儿“叽叽喳喳”飞过,果不其然,整齐的葡萄架展现在眼前。我看见一串葡萄在阳光下晶莹剔透。有些是紫色的,像圆形的大宝石,有些是翡翠,像碧玉翡翠。鸟儿像风一样冲过来,吞噬了它。他们高兴地说:“多甜蜜啊!多甜蜜!”水汪汪的肉立刻填饱了鸟儿的肚子,它们满意地飞得很高。
在旅途中,鸟儿总是处于不利的境地。它们飞行并拉粪便。谁知道,粪便里还藏着葡萄籽!他们来到一个美丽的世界,开始了独立快乐的新生活。
次年春天,钻入沃土的葡萄籽开始在祖国的各个角落生根发芽。总有一天,他们会硕果累累!