小学三年级作文写葡萄
狐狸妈妈和小狐狸分开两年后,小狐狸在山里寻找妈妈,不知不觉中长大了。一天,当他来到他曾经和他母亲住在一起的山洞时,他看到一棵葡萄苗在树下生长,一串葡萄在生长。他莫名其妙地对自己说:“葡萄怎么能长在树下呢?”这时,小狐狸肚子里唱着“空城计”,吃了一串又一串,突然想起妈妈的话:“等下,妈妈给你找点好吃的。”于是,小狐狸明白了整个故事。
又有一天,小狐狸路过一个猎人家,发现门口挂着一张红狐皮!他认出这是失踪两年的狐狸妈妈!
他很痛苦,因为他的母亲是他唯一的亲人。连续几天,山上回荡着小狐狸令人心碎的嚎叫,“呜呜呜——呜呜呜——呜呜呜——呜呜呜————……”小狐狸心里激烈地斗争着。最终,“自力更生”战胜了“死亡”的观念。他仔细分析了原因,开始打理葡萄苗,浇水,施肥,除草,杀虫……一切按计划进行。今年春天,葡萄苗结出了一大串葡萄。但是他的脚步并没有就此停止。日复一日,年复一年。狐狸又长大了。他从照料葡萄幼苗发展到葡萄园。福克斯给这个葡萄园起了个响亮的名字:——“家庭葡萄园”。