读《狐狸和葡萄》有感作文300字-小学三年级作文
今天,我读了一个叫《狐狸和葡萄》的故事,主要内容是:
一只饥饿的狐狸看到葡萄架上挂着一串又大又晶莹的葡萄,他不禁流口水。他想摘下来吃,但他不能。看了一会儿,就无奈的走了。一边走,一边安慰自己说:“这葡萄还没熟,一定是酸的。”
这个故事就是我们熟悉的“酸葡萄心理”。其实是指能力很小的人,在做不到某件事的时候找借口,而不是通过自己的努力取得成功。
这个故事不好笑吗?但是有时候“酸葡萄”心理发生在我们身上。比如在课堂上,有些学生自己学习不好,看到别人学习好,就会挑别人的缺点,而不是努力学习去超越别人。
今后要持之以恒地克服困难,而不是抱着“酸葡萄”的心态。