家乡的葡萄作文500字-小学三年级作文
我家乡的葡萄
我们的家乡兰溪,——,是真正的水果胜地。有桃子、枇杷、杨梅和梨一年四季都很丰富。在这个炎热的夏天,是生产葡萄的好季节,葡萄也是我最喜欢的水果。
每年夏天,葡萄枝长得又壮又长,搭起葡萄架。叶子是绿色的,像大棕榈树。它们密集地覆盖在支架上,成为一个大乔木。叶子下面隐藏着一簇簇的葡萄,每一簇都有自己的颜色,比如亮紫、浅绿、浅紫,各种颜色都是五颜六色的,就像一簇簇五颜六色的珍珠。一大串葡萄三五成群的聚集在一起,仿佛在开一个演讲大会!当你看着葡萄时,人们会“流下三千英尺的口水”。即使你不能吃它们,你也想多看几眼。
看到诱人的葡萄,我迫不及待地摘了一颗。啊!一股淡淡的香味钻进了我的鼻子。经不起诱惑,我轻轻脱下它的绿色外衣,突然,一个晶莹剔透的果肉出现在我面前,像玛瑙,像小泡泡,香味更浓。好了,现在看到了,闻到了。是时候尝尝了。我忍不住往嘴里塞葡萄。一放进嘴里,甜甜的味道就会融进嘴里,让我回味无穷。我慢慢嚼着,软软的,水慢慢流进全身。太甜蜜了!
我喜欢吃葡萄。不仅味道好,还含有大量营养。想尝尝,就买下来尝尝!