快乐的端午节作文500字-小学三年级作文
中国有许多传统节日,比如春节、端午节……但我最喜欢的是——端午节。
端午节的传统习俗是吃粽子。随着端午节的临近,家家户户都在忙着包粽子。成年人先将两片竹叶叠在一起,然后加入糯米等调料,包成三角形,再用绳子绑紧。
粽子有很多种口味,比如糖、肉、蛋黄等等
就连粽子的形状也是五花八门,比如圆形、三角形……让我眼花缭乱。
过了一会儿,我妈把包好的粽子蒸了。半个小时后,我妈妈把粽子放在桌子上。我看到粽子看起来像一个胖乎乎的洋娃娃。我迫不及待地拿起一个粽子,打开它的竹叶。看到里面的糯米从肉色变成了黄色。我忍不住尝了尝。美味的食物难以形容.
突然,我听到外面传来一阵“嘿哟”“嘿哟”的喊声。我向窗外望去,看见一个人在湖上的龙舟上擂着鼓,八个人在划桨。而且所有的队员都在有规律的呐喊和划水,个个充满了生机和活力。看那些像利箭一样向前冲的龙舟。岸上的拉拉队也大声喊叫;加油加油!当人们为龙舟喊“加油”时,龙舟似乎越来越快了。
啊!端午节吃好吃的粽子,看精彩的龙舟比赛,很好玩。我希望每天都是端午节!