端午节的由来作文350字-小学三年级作文
时间匆匆从我们身边流逝。转眼间,端午节到了。
到了端午节,大家都知道这一天要做什么。那就是吃粽子,挂艾草,赛龙舟。甚至有人知道端午节的由来。没错,屈原死后,楚国人悲痛欲绝,纷纷涌向汨罗江祭奠屈原。渔民们划船,在河上来回打捞他的真身。一个渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物,扔到河里,说如果鱼龙虾蟹吃饱了,就不会再咬屈原的尸体了。
人们看到后,纷纷效仿。一个老大夫拿了一坛雄黄酒倒进河里,说是用来打晕龙水兽的,免得伤了屈原。后来因为怕小龙吃饭团,人们就想出了用印楝叶包大米,包彩丝的主意,后来发展成了今天的粽子。因此,每年五月初五,都有赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒的习俗,以纪念爱国诗人屈原。
……怎样?端午节令人难忘。
(导师:孙定国)