人们说:“书是浩瀚的海洋,书是知识的空间”。今天从金沙滩捡了一个漂亮的贝壳,是《美丽的乔》。它是我的精神伴侣,随着我一天天长大,书中的道理也逐渐被我理解。
从书的封面可以看出,这本书的作者是桑德斯,加拿大人。虽然作者不是中国人,但是通过阅读感觉和他很亲近。别看这本书,320页厚,制作精美,但是不到20块钱。这本书是我姐姐在新年送给我的。真的很感谢姐姐让我成为“好朋友”。
书中讲述了这样一个故事:凶残的詹金斯用残忍的手段杀死了许多小动物。看到这里我很难过,但是后面还有更难过的!詹金斯杀死了保护小动物的乔的母亲,并割掉了乔的耳朵。
但是最后,乔和动物们打败了詹金斯!我真的为他们高兴!这本书告诉全世界的孩子从小就知道不要虐待动物,不要和小动物交朋友。
如果你听了我的介绍后喜欢这本书,欢迎向我借。