我最喜欢的一本书作文300字-小学三年级作文
我最喜欢的书是瑞士著名作家约翰娜施皮里写的《海蒂》。
这本书主要描述了风景如画的阿尔卑斯山,描述了小海蒂童年的成长过程,以及海蒂和她善良的祖父帮助瘫痪的女孩克拉拉站起来的故事。
海蒂天真活泼,善良单纯,非常热爱大自然。在她天真无邪的感染下,每个人害怕的爷爷又回到了人们身边。
给我印象最深的是,克拉拉来到海蒂居住的埃林山,并住在这里。他们一起快乐地玩耍,每天都感受到埃林山的新鲜空气和明媚阳光。海蒂和爷爷很照顾克拉拉。他们每天让克拉拉站一会儿,然后克拉拉终于站了起来!还能走路!你可以跑!“哦!太好了!”他们大声欢呼.
我真的很喜欢这本书,因为太感人了,好几次都流泪了。