我最喜欢的一本书作文500字-小学三年级作文
它厚厚的封面上有一张大熊猫吃竹叶的图片,很可爱!翻开第七页,你会看到五颜六色的图片。我可以看到我的地球母亲和太阳系。我还可以在恒山看到又高又陡的华山和云海。不仅可以欣赏到优美的自然风光,还可以看到北京和威尼斯的人文风光;还有不同颜色和形状的宝石和牙顶.
我来到了动物世界,那里有动物在大森林和大草原上奔跑。快看!大老虎在雪地里悠闲地走着;还有几只斑马挤在一起吃草!继续说,我看到了乔装打扮的海兔,钢针掉硬的刺猬,等等。哇!海兔会变色吗?没听说过。啊!不好!敌人来了,刺猬爬的特别慢,会被吃掉!我被蒙住了眼睛,但小刺猬并不着急。敌人来了,就缩成一个小刺球,连森林之王都招惹不了。刺猬成功逃脱,我开心的笑了。
然后我来到了植物王国。我看到了“食人树”博和“食人帮凶”向日葵。看到这两株植物,我惊讶地张大了嘴巴:“我说得对吗?树还吃人?”然后问题又来了:“日晷这么好看,还是食人的帮凶?”太不可思议了!”我打了个寒颤,幸运地想到:幸好达州没有“食人树”和“食人帮凶”。
……
这本书内容丰富多彩,是一个取之不尽的知识宝库,让我读了不厌。这真的是我最喜欢的书。