我最喜欢的一本书作文400字-小学三年级作文
我家有很多书,比如《淘气包马小跳》,《安徒生童话》,《十万个为什么》,《豌豆》等等,其中我最喜欢《安徒生童话》里的文章《卖火柴的小女孩》。
这篇文章讲述了一个小女孩在农历新年的一个晚上,穿着一条打了补丁的裙子,裙子上有她的头发。小女孩穿着妈妈的拖鞋在街上卖火柴。小女孩正要过马路,一辆马车经过,撞到了小女孩,丢了拖鞋。于是小女孩赤脚走了。天气非常冷。小女孩没有卖火柴,也没有人给小女孩硬币。小女孩又冷又饿。她点燃了一根火柴。她看见一个温暖的炉子。正当她要伸开小脚取暖时,火柴熄灭了,炉子也不见了。她点燃了最后一根火柴。她看见了她的祖母。小女孩说:“奶奶,带我走!”奶奶抱起小女孩,飞到了一个快乐的地方。第二天,人们发现她坐在地上,微笑着死去。
我悄悄合上书,热泪盈眶。多可爱的小女孩啊,可是她的命运好悲惨啊!回顾自己,经常因为父母达不到我的要求而感到不开心,脾气暴躁,一定要让父母满足我的要求。看了这个故事,觉得好愧疚!谢谢你,小姑娘。你教会了我如何珍惜,如何感恩,让我受益匪浅。