介绍一本书作文400字-小学三年级作文
介绍一本书。
我今天介绍给你的书是什么?《伊索寓言》 。这本书讲了很多小故事,比如《蚊子和秃头人》,《守财奴》,《捡银币的人》,《驴和狗》等。有些故事让人发笑,有些故事让人惊艳,有些故事让人难以理解。
在这本厚厚的《伊索寓言》中,我最惊讶的是《老鹰的回报》,它讲述了一个故事,曾经有一只小鹰非常贪婪,想吃一条毒蛇。因为小鹰没有经验,反而被毒蛇袭击了。这时,一个男人看到了这一幕,去帮助小鹰。这条毒蛇不得不匆忙逃走。因为毒蛇没有吃到好吃的鹰肉,所以一心想报复。有一天,那人把一桶水放在田边割庄稼,蛇往水里喷毒液。这个人感到口渴,想喝桶里的水。小鹰看见了,就飞过去打翻了水桶。男人惊呆了,低头一看,发现桶里的水已经毒化了绿草。男人终于明白了…
人们帮助了老鹰,老鹰回来了。这个故事告诉我们,善有善报。只要你帮助过别人,别人也一定会帮助你。
合上这本书《伊索寓言》,我明白了很多道理.