我理想中的一本书作文400字-小学三年级作文
我觉得每个人都有一本理想的书!我自己也有一本理想的书。现在,让我给你介绍一下。
我的书是语文书,她身上有很多扣子。我预习课文的时候,只要我一按绿色按钮,她就会读我想学的课文,然后我就学会读;如果我读错了一个字,她会马上给我指出来;当我学会写新单词时,我只需按下黄色按钮,它就会为我读出发音,我就学会了写。
如果下课后感到孤独,只要按下蓝色按钮,它就会告诉我一个故事。我正在专心听讲,她突然停下来说:“上课了!”我只是按下红色按钮,然后关掉它。我跑到教室,回到座位上。老师开始讲课。我还在想刚刚听到的故事。突然我的书告诉我:“号码滑了!溜号!”
直到那时我才知道我的书知道我失足了。这本书真的是我的好朋友!
我的理想什么时候能实现?我想,只要我努力学习,我的理想总有一天会实现的。