我得到了一本书——荆韬作文400字-小学三年级作文
我有一本书。
第二实验学校四年级五班
我有一本书—— 《鲁宾逊漂流记》。
这本书是一位英国作家的作品,重写的是吕。它讲述了一个爱冒险的英国人,不听父母劝阻,冒险去了海外,却在不想去的时候被困在了一个岛上。但他没有放弃希望。他以非凡的智慧和勇气在岛上生存了下来。经过28年的努力,他终于获救了。
这本书是男生必读的书。他告诉我们:“当你遇到一件事,你不能放弃。坚持下去,可能还有机会;但一旦放弃,就没有机会了。”
后来我证明了这句话:那次古诗词比赛,老师让所有选手背80首歌,我就是那几个选手之一。为了周一的比赛,我不得不在家里硬着头皮。周日下午,我背了65首歌。我想:哎,我怎么也背不下80首歌!我刚想放弃,妈妈说:“再背一遍!”我只好又背了一遍。到了晚上,记忆仿佛突飞猛进,一下子背了80首!所以当你遇到一件事,你不能放弃,坚持下去,也许还有机会;但是一旦放弃,就没有机会了。
同学们,让我们多读书,多读好书!