我喜欢的一本书作文500字-小学三年级作文
寒假的时候,爸爸给我买了一本书。这本书的名字是《让男孩儿更出色的101个成长故事》
每个男生都期待从一个男生变成一个优秀的男人。书中有101个男孩成长故事,为成长提供了充足的养分,让男孩梦想成真!如:《三只小猪》使男孩机智,《小锡兵》使男孩坚强,《勇敢的小裁缝》使男孩勇敢,《小木偶奇遇记》使男孩诚实,《穿长靴的猫》使男孩乐观,《鞋匠和小鞋匠》使男孩独立,《快乐王子》使男孩关爱,《盲人摸象》使男孩全面……另外,例如,《狮子、棕熊和狐狸》告诉我们,由于利益的分配,双方都有争斗《农夫与蛇》告诉我们,恶人的本性不会轻易改变。即使他们竭尽全力,也很难改变自己的坏脾气,有机会还是会伤害别人。《金斧、银斧与铁斧》告诉我们,只有诚实而不贪婪的人才能得到人们的帮助;贪婪狡猾的人,一定会被人唾弃。《狮子与报恩的老鼠》告诉我们:世事难料,不要看不起弱者,强者有时也需要别人的帮助。
俗话说:“读书断,写字如神。”我很喜欢这本书。未来,我会读更多更好的书,不断从书中汲取丰富的营养,提高自己的能力,让自己从一个男孩成长为一个优秀的男人。