如果我改变了,我想成为一只万能的小鸟,在蓝天上自由飞翔,找到需要帮助的人,为他们做力所能及的事。
你看,我长得很漂亮:眼睛像闪闪发光的黑宝石,羽毛像淡蓝色的锦缎。我的爪子是红色的,我的指甲是锋利的。虽然很纤细,但是很厉害。当我张开翅膀飞翔时,天空会有蓝色的光环,人们会看到我准备好帮助别人。
一大早,我飞到一栋宿舍楼。住着一个行动不便的老妇人。她每天都很孤独。站在窗台上,我抖了抖漂亮的羽毛,清了清嗓子,为奶奶表演了一曲歌舞。奶奶高兴得拍手,高兴得说不出话来。10360 . 300303030106我拍拍翅膀,对奶奶说:“再见,奶奶。我必须帮助其他人。我会经常来看你的。”奶奶摆了摆手,我依依不舍的飞走了。
我要继续前进。在一个正在施工的工地上,我看到工人们在努力搬运重物。烈日下他们大汗淋漓。我猛扑过去,用强有力的爪子抓起重物,一次又一次的运送到项目需要的地方。在我的帮助下,工人们降低了劳动强度,加快了施工速度。太阳快落山了,工人们都要下班了,我又飞走了。
傍晚,我飞到一个陌生的城市,那里尘土飞扬,花木凋零。工厂的大烟囱肆无忌惮地吹着浓浓的黑烟。哦,环境污染这么严重,太可怕了。我迅速在烟囱上安装了过滤网,拿了一大袋种子撒在空地上。看着时间还早,我又做了一个大项目,——,挖了一条护城河,注入了清澈的河水。我满意地看着自己的劳动成果,想象着未来的城市会是百花齐放,绿树成荫,风景秀丽。我开心地笑了。
忙碌了一天,我真的很累。我愉快地飞回家,睡得很舒服。因为明天我有很多事情要做!