歌颂祖国作文900字-小学三年级作文
我生活在一个多民族国家,千里河山。我热爱我的祖国,因为它幅员辽阔,自然资源丰富。中国陆地面积960万平方公里,是亚洲最大的国家,也是世界上经济文化发展最早的国家之一,有4000年的历史。我们的人民依靠自己的智慧和创造力,长期发展农业、手工业和丰富的文化经典。国外已有指南针、火药、造纸术、活字印刷等四大著名发明;还有无数的文化古迹。中华民族以勤劳和刻苦著称。它是一个具有革命传统的民族,是一个具有博大包容文化的伟大民族。它有13亿团结奋进不屈不挠的伟人!
再来看漫长的历史,自1840年鸦片战争以来,中国逐渐成为半殖民地半封建社会,贫穷的白人华人受到欺凌,社会经济地位极低;1860年有一次,可恶的英法联军入侵北京,闯入圆明园,掠夺财物,毁坏破坏建筑和文物,他们在中国的园林艺术珍品化为灰烬!此后,战火硝烟此起彼伏,中华大地沧桑巨变。1874年,日本入侵台湾省,后挑起甲午战争;1931年9个。十八大;1937年“七七卢沟桥事变”等战争,国家被践踏,人民被奴役!1949年,经过长期艰苦的革命斗争,各族人民终于建立了中国领导的独立的人民共和国。从此人民当家作主,建立了完整的工业体系和国民经济体系。特别是十一届三中全会以来,经济发展迅速,进取的中国人超过了世界先进国家。
在革命斗争和经济建设中,涌现出许多英雄和普通建设者。如方志敏、董存瑞、杨靖宇、刘志丹、焦、他们不是流着头,流着血,就是用智慧和汗水铸就了我们今天的稳定、和谐、幸福。
2008年是难忘又不平凡的一年。发生了很多史诗般的故事:年初的冰灾,西藏的打砸抢,5月12日的四川地震,期待已久的中国第一届奥运会……我们团结在一起,激动不已!困难不能压倒我们。我们齐心协力。即使只有一线希望,我们也绝不会放弃或放弃!我们唱出了中华民族的坚韧与顽强,唱出了中华民族的灵魂与精神!
亲爱的祖国,让我们用采茶采桑的双手编织五彩的灯笼和锦缎;让我们在黄金季节的黄金早晨,高唱国歌,高唱飘扬的五星红旗,高唱澎湃千年的激情。
我爱我的祖国,它给我带来幸福。我要唱最美的歌来歌颂我的祖国!