2009年,成立60周年,相信每个中国人都会很激动。自1949年解放以来,六十年过去了,这是激动人心的一天。啊,解放之初的苦难只持续了60年。
六十年过去了,我们中国人好像变了。这样的变化让外国人始料未及。这是中国人的懦弱吗?没有。弱小的中国人去了哪里?他消失了。六十年来,我们的“神舟”五号、六号、七号,张口就让外国人大吃一惊;我们的奥运会让外国人大吃一惊,目瞪口呆;什么我们以前不敢想象的现在已经变成了现实。
感动,一瞬间;眼泪,一眨眼;感情,一瞬间;太多的情绪,眼泪,辛酸,疲惫,在那一刻都无法完全倾诉。为什么?为什么?……
这几年发生的大事,让我们始料未及。2008年北京奥运会;2008年5月12日汶川7.8级地震;2008年可怕的手足口病;2008年初冰灾;2008年西藏打砸抢事件;2008年世界面临的金融危机;等等。这些都是必然的,但这样,我们的信心就会增强,我们的勇气就会增强,我们的祖国就会更加强大,它就能够经受住各种打击。我们中国不能靠别人,也没有人靠我们。所以一定要自立自强,才能真正保证祖国的未来。面对决心和信心,所有的困难都是没有用的。
我们的祖国虽然历经沧桑,却有960万平方公里的辽阔疆土,有着家喻户晓的中华文化,有着享誉海外的“四大发明”。它有绵延数千英里的长城,世界第八大奇迹,秦兵马俑,宏伟的北京紫禁城,苏州无与伦比的园林,以及丰富的宝藏和美丽的风景我不知道怎么说我拥有的一切几乎都是一夜之间。我们,中国,我们的祖国变得更强大了!
2001年7月13日是激动人心的一天。2008年8月8日是举国欢庆的日子;2008年5月12日是悲伤痛苦的一天。1997年7月1日,香港正式回归祖国;1999年12月20日,五星红旗在澳门土地上飘扬.
60年来,祖国经历了艰难曲折和非凡的发展历程,祖国发生了巨大变化。作为新时代的中小学生,我们不能不为祖国的繁荣富强而骄傲,也不能不庆幸自己是在这样一个和平的年代长大的。
过去60年的快速发展震惊了世界。六十年后的新中国和以前的旧中国完全不一样了。过去的痛苦不仅要记录在中国的里程碑上,也要铭记在心。让我们更加努力学习。我们不能忘记的痛苦是,我们要在过去和未来更加努力,扔掉过去不好的历史,让世界永远记住改革开放60周年的美好和骄傲。