活动作文300字-小学三年级作文
今天去居委会参加社会实践活动。本次活动的主题是“保护母亲河”。我觉得这个活动很有意义。
这项活动的主要目的是组织学生在夏天照顾河流。不要向河里扔垃圾,不要污染河流,不要在河里排放污水,不要在河里洗衣服、拖把等脏东西。先是居委会阿姨给我们上了一课,宣传要爱护河道,不要往河道里扔垃圾,会污染水源。同时也给我们展示了一些人随便破坏水源的现象。那些人真是可恶。把一些脏水排入河中,特别是一些印染厂,还有一些污水未经处理直接排入河中。结果,原本清澈的河流变得五颜六色,散发出一些刺鼻的气味。
当我看到这样的河流污染的场景时,我的心里充满了愤怒。