记得二年级上学期,学校参加了在福田区举行的运动会,我们二年级代表全校参加了运动会的田径项目。当时我也参加了4人组成的接力赛,其他同学都参加了乒乓球比赛。比赛当天,我们同学和体育老师早早来到比赛操场。操场旁边的座位上坐满了许多前来观看的学生,许多成年人前来助威。现场非常热闹。我和同学在侧草坪热身,看到这么多人过来看,有点紧张。毕竟是第一次参加这样的比赛。大家互相鼓励后,我们觉得轻松多了。
9点,福田区教育局领导负责宣布比赛规则,同时倡导“友谊第一,比赛第二”的精神。比赛正式开始,每个项目都在操场上进行。每个人都认真完成了每个项目的比赛。接力赛大约在10点开始。我们组跑第二场,我跑第二场,同学们努力,最后我们跑第二场。这时,传来了好消息。我们班的李伟在乒乓球比赛中获得了第一名。学生们听后,和老师拥抱欢呼。刘老师对学生们说:“你们为学校争光,老师感谢你们。”。同学们一起说:“老师辛苦了。”。通过这次比赛,我学到了一个道理,那就是合作的团队精神。