有意义的图书互换活动作文100字-小学三年级作文
去年冬天,为了培养学生的社会交际能力,促进学生之间的交流,我们学校专门在校园里举办了一次图书交流活动,即让学生带着以前读过的书,与其他学生进行贸易或交流。
活动当天,我把爷爷精心挑选的书和十块钱带到学校操场。操场上已经挤满了人,像集市一样热闹。学生们的喊叫声从四面八方传到了我的耳朵里:有的在说我的科幻小说多好看;有的在说我的童话书内容多么精彩;有的在说我的连环画有多精彩;有些人在谈论我的百科知识有多有用学生们精心挑选并在市场上交易。
我很快加入了这个“市场”,向同学学习,推荐自己的书。刚开始我只敢找认识的同学推荐,可能是因为他们不喜欢或者是因为我推荐的不好,他们拒绝买我的书。我有点失落,无精打采地在“市场”走来走去,心想:我是不是卖得不好?还是我的书大家都不喜欢?为什么没人买我的书?冷风吹在脸上,心里有点委屈。
突然,一个学姐走过来热情地向我推荐她的书。我心里不是很开心。我看都没看,就说:“别买。”我想去,但姐姐并没有气馁,依然执着地追求我。我终于被她的精神感动了,选了她的两本。
小姐姐又去卖书给别人了,手里拿着小姐姐卖给我的书,我心想:我能这么执着地卖书给她吗?是的,我可以!我又鼓足勇气,回到哥哥姐姐那里去卖书,没有成功也不再气馁。我不厌其烦地一遍又一遍地向他们推销我的书.
努力有回报。经过我不懈的努力,我不仅卖掉了我的书,还买了另外两本我喜欢的书。
这个有意义的活动结束了。它不仅更新了我们阅读的书籍,而且促进了我们同学之间的交流。也让我明白了一个道理:做任何事都要坚持,不放弃也能成功!