这是一个美丽的星期五下午?阳光灿烂。老师组织我们打扫教室。
在老师的命令下,学生们立即做出反应并采取行动,有的擦窗户,有的提水,有的拖地等等。我们都做得很好。
在这次一般的清洁活动中,我负责擦窗户。你看,我和班上几个勤快的小姑娘,虽然我们个子小,工作也快。我看到我们不假思索的爬上了窗户,细细的摩挲着,一滴豆汗顺着我们的额头流了下来。看那边,有些调皮的男生也很努力。他们动作很快,挑水很快,满脸是汗。他们擦桌子像女孩子一样认真,一点也不马虎。也有一些女同学拖地,才看到是双手拿着拖把,使劲往地上拖,一下子拖了一大把。大家齐心协力,团结友爱,把教室打扫得干干净净,窗户变得一尘不染,教室顿时焕然一新!同学们,看着我,我看着你们,笑得很开心,笑声回荡在整个教室…
我觉得这次清理活动很有意义。大家从小就要养成爱劳动讲卫生的好习惯,要有集体荣誉感,要有团结友爱的合作精神。