弟弟打针作文500字-小学三年级作文
我弟弟今年才4岁,但他每天都称自己是个男人。今天,他要去打疫苗。我要看看他会不会哭!在路上,哥哥不断给自己打气,说:“我不怕。打针不疼,疼了我也不哭!”
到了医院门口,正好赶上邻居的小姐姐。她的眼睛红红的,她知道自己刚刚哭了。但是哥哥看到的时候,还是一副满不在乎的样子,把小脑袋高高的举着。
还没到诊所,就听到孩子一个个哭,让我有点害怕。进屋后发现很多孩子都在大人后面,死活不肯打针。再看着弟弟,我紧紧拉着妈妈的袖子,怯怯地左右看了看,偷偷看了一眼她的嘴,好像要哭了,强忍着。
“小男人,你害怕吗?”我故意戏弄他。“谁害怕了?我不怕!”弟弟擦了擦鼻子,假装强答。
轮到他哥哥打针了。他抿着嘴,张开袖子,大步走向医生,转过头。当针尖刺穿他哥哥的皮肤时,他深深地吸了一口气,摇了摇自己。但随即,他固执地抬起头,直到医生拔了针,他才喊了一声痛。
旁边的人都夸他弟弟勇敢,尤其是旁边的孩子。弟弟若无其事地放下袖子,大步走上前去,挺胸傲然地走出门去。然而,我一出门,就左顾右盼。发现没有陌生人,我赶紧用手捂住打针的地方,蹲在地上,不停的嘶嘶:“哎呀,好痛!”他眼里滚出几个“金豆豆”。
哈,没想到哥哥这么小,这么骄傲!