小气弟弟作文400字-小学三年级作文
姨妈的小哥哥,今年7岁,是只老虎,长得真像只老虎。圆脸嵌着一双大眼睛。笑的时候嘴角会溢出两个小酒窝,很诱人。
不过,说七弟小气也没那么讨人喜欢。
暑假期间,我去了他家。弟弟渴了,就打开冰箱门,拿出一瓶冰镇橙汁自己喝了。这时,大妈看见了,对弟弟说:“去,给我妹妹拿一瓶来!”弟弟听了,撅着嘴说:“那那我就不喝了!”他一边说,一边转过身,把橙汁放回冰箱,砰的一声关上冰箱门。大家看到他这个样子都笑了。奶奶逗他说:“哥哥,姐姐总是给你好吃的。你为什么不把它给我妹妹?”哥哥一本正经地说:“不!就是不给!”我气愤地说:“不给就不给。我还不吃!”嘿嘿,没想到,过了一会儿,哥哥忍不住了,悄悄拿了橙汁藏在另一个房间里喝。阿姨很严肃的批评他:“你这么小气,下次别去你姐家了!”弟弟低下头,一脸漠然,低声嘀咕:“不去我就不去,我不想去。”
然而,第二天早上,门铃响了“丁咚”。猜猜是谁?哎,我小气的弟弟居然还有脸再来我们家!看他甜甜的笑脸,你真的不忍心和他计较!