海边那片榕树林作文800字-小学三年级作文
海边有一个美丽的小镇。阳光如此明亮,以至于地球上覆盖着五颜六色的衣服。天空是蓝色的,像一片蓝色的海洋。早上,小镇的海滩太美了,各种各样的贝壳被放在金色的海滩上,在阳光下闪闪发光。海浪拍打着岩石,溅起浪花,仿佛一个少女在玩耍。渔民们在船上钓鱼,顽皮的孩子在奔跑,他们的笑声在空中飘荡。在城镇的边缘,有一片茂密的榕树林。
五十年前,这个美丽的小镇破败荒凉,到处都是破墙。崎岖不平的路上行人很少。山顶的榕树已经落叶,乌鸦在上面盘旋。光秃秃的老榕树下,矗立着一个简易厕所,一对母子住在一起,儿子正准备出去打工。
一天傍晚,太阳落山,半个天空都是红色的,乌鸦在老榕树上叫。儿子收拾好背包,跪在地上给母亲磕头。虽然不愿意离开,但儿子的眼神是那么坚定。母亲抱起儿子,握着他的手擦干眼泪,抓住他的胳膊抱住他。她哭着对儿子说:“路上要学会照顾自己,有空给妈妈写封信!”
母亲看着儿子的影子渐渐消失,看着载着儿子的船驶向远方。她忍不住用手擦去眼里的泪水。
山顶的老榕树孤零零地立在那里,树上的叶子在深秋的凉风下散落一地。日复一日,年复一年,无论刮风下雨,还是冷热天,它依然站在那里召唤着那天徘徊了许久的白云。
妈妈每天站在老榕树下,期待着儿子的归来。随着岁月的流逝,母亲变成了一个白发苍苍、满脸皱纹的老妇人。她拄着拐杖摇摇晃晃地走向榕树。直到有一天,树下没有妈妈,但有一座坟墓,却依然眺望远方。
许多年后,一个身影出现在坟墓前,穿着西装打着领带,穿着闪亮的鞋子。他跪在坟前,眉毛耷拉着,鼻子抽动着,脸上挂满了泪水,像个结霜的茄子。他放声大哭,说:“妈,你不孝的儿子回来看你了。你为什么不等他儿子回来见他?”
从那以后,他再也没有离开过这片故土,仍然住在破旧的小屋里。我把出去打工赚的钱都捐给了小镇。现在老城区发生了翻天覆地的变化,变成了一个繁荣美丽的小镇。他还在海边种了一片榕树林,以纪念他伟大的母亲。