我爱祖国作文900字-小学三年级作文
我爱我的国家。
梁平实验小学三年级二班韩菼
祖国,你给了我们生命,让我们在辽阔的土地上茁壮成长;祖国,你养育了多少英雄儿女,你为明天的辉煌付出了多少艰辛和汗水。
2008年初,一场罕见的雪灾袭击了中国南方,造成大雪,造成交通堵塞和通信中断。今天,曾经令人惊叹的银包冰雪世界给国家造成了巨大的经济损失。到处都是冰和雪。雪虽然冻住了大地,却没有冻住中国人的信心。为了让大家过一个平安快乐的春节,中央领导不辞辛苦,千里迢迢走访慰问受灾群众。指挥和安排工作。他们勇敢无畏的精神感动了我们13亿人。中国人民同甘共苦,共患难。
2008年5月12日14时28分,四川省汶川发生8.0级地震。瞬间房屋倒塌,交通通讯瘫痪,尖叫声和哭声混杂在一起,撕心裂肺,铺天盖地。在这个关键时刻,我们解放军的同志迅速赶到灾区,帮助受灾人民。陆地不通,水路不通。只是散步,时间就是生命与此同时,灾区人民也在勇敢地自救。灾区的情况总是影响着全世界中国人民的心。中国人民伸出了援助之手,纷纷捐钱捐物捐血。他们也自发地聚集起来,鼓励灾区人民在四川起义。中国崛起!这一刻,我深深体会到了团结的力量!
灾难过后,期待已久的北京奥运会迎来了。2008年8月8日8点,奥运会终于拉开帷幕。林浩作为小旗手,和姚明带领中国队出战。场上的运动员表现出了敢于拼搏的精神。中国获得了51枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌。北京奥运会于8月24日8: 00成功闭幕,这也显示了中国强大的经济实力,让世界知道了中国发生了什么
奥运会后,另一件大事引起了全国的关注。神舟七号载人飞船成功发射,中国实现首次太空行走,中国航天技术进入新的里程碑。我们的祖国是多么神奇和智慧啊!
2008年真的是难忘的一年,战胜了灾难,赢得了荣耀。在经历这么多令人着迷的事件的时候,我们的祖国像一座大山,是全国人民的靠山,支撑着广大人民群众的信心;在经历了这么多不平凡的事件之后,我们的祖国一如既往的平静祥和,坚定的朝着隐藏的河流一样的目标前进。我能不以我的祖国为荣吗?