热爱祖国理想远大作文700字-小学三年级作文
老师们,同学们,你们好:
我今天演讲的题目是《争当热爱祖国,理想远大的好少年》。
我爱我的祖国,我爱祖国的山河。我爱她勤劳的人民,我爱她精彩的历史。我爱我的祖国——可爱的中国。
是的,我来自中国。我是中国人,身上沾满了中国人的血。你踩的是中国领土。作为一个中国人,这是我最大的骄傲!
有多少优秀的人来自中国,华,钱学森,鲁迅,孔子……
旧社会到现在发生了多么大的变化啊!
以前很多孩子不上学,能上学的几乎都是富家子弟,根本没有穷人。我妈跟我说,战争时期,每年有一双好鞋就不错了。下雨的时候,无论春夏秋冬,都只能赤脚上学,免得把鞋弄坏。比现在,衣食住行不缺,科技发展越来越快。现代人不懂得珍惜和满足.
现在,我们的国家逐渐强大,我们中国人重新获得了尊严。从一个贫穷落后的国家到今天,差距太大了。
祖国!祖国!我爱你!
你就像一个母亲,照顾孩子,蓬勃成长。啊!祖国母亲。你的脸多善良多温柔啊!你的笑容是多么甜美灿烂啊!你的手臂多温暖啊!
祖国,我爱你!
我总是想为我的祖国做点贡献。但是你首先要有伟大的理想。理想是照亮方向的灯。没有理想,就没有人生的方向。
现在,我在这里告诉你我的理想。
我的理想是成为一名医生,因为它可以挽救许多人的生命。我会努力学习医术,努力成为一名优秀的医生。即使不能成名,只要能治病救人,这是我最大的骄傲。我一定会努力实现这个我最引以为豪的理想。
我的演讲结束了,谢谢!