我是一个山区的孩子,出生在四川省阿坝州小金县。我爱我的母亲,我的祖国,我出生长大的家乡阿坝。祖国是一位善良的母亲。她非常爱她的孩子。她担心她的孩子会受到伤害。她总是关心十几亿孩子的衣食住行。不管她有多辛苦多累,她都会让孩子过上幸福的生活。2008年5月,我们遭受了8级地震,我们美丽的家遭受了严重的创伤,几乎没有活下去的希望。母亲懂得伸出温暖的双手,将受伤的孩子轻轻抱在怀里,为孩子擦去沮丧的泪水,给在校的孩子送去温暖、营养和学习用品.
在母亲的关心下,我们收拾起悲伤的心情,坚强地重建家园,满怀信心地回到母亲为我们重建的美丽学校,努力学习,在未来回报母亲和祖国。现在老家盖了漂亮的房子,各方面都升级到了更高的水平。如果多年后我是一名优秀的工程师,我一定会把阿坝建得漂漂亮亮,让阿坝名满天下,成为一个幸福的家。如果我是一名警察,我会让社会秩序非常和平,让世界知道我们是一个非常和谐的家庭.
总之,我要用我所学来建设我的家乡,让它富强起来!我的母亲是一个幸福的母亲,我的祖国是一个优秀的祖国,我的国家是一个强大的国家。祖国,我为你骄傲!我为你骄傲!