“百年老街”中央大街作文400字-小学三年级作文
说到哈尔滨的景点,会属于中央大街。
中央大街建于1900年,北起防洪纪念塔广场,南至信阳广场,全长1400米。道路由光滑的方形花岗岩铺成。看起来骨瘦如柴就像足底按摩一样舒服!
我爱去中央大街,那里有我最喜欢的肯德基、德克士、麦地冰棍、华美的大面包……一路上吃着酸甜的糖葫芦,在熙熙攘攘的人群中感受着这里的氛围,品味着这条百年老街的风情。
一路走到中央大街尽头就是我最爱的松花江!冬天的松花江风味独特。站在河边,可以看到河上来往的人群,气氛火热:有拿冰陀螺的人,有牵狗拉雪橇的人,有拉马车的人,有大滑梯的人……每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。我最喜欢玩的是冰爬犁:把小铁棒用力插进冰里,手用力往后推,冰爬犁唰地向前冲。
冬天的松花江,我们的母亲河,真的是我们孩子的天堂!我爱哈尔滨,我爱哈尔滨的冬天,我爱冬天的哈尔滨中心大街!