晚上出来吃饭,就逛逛附近的太平街,这是五一假期。你可以在街角看到街上的人,每个人都很拥挤。太平街不长,但是店面很多,卖湘西手工艺品,比如苗族刺绣钱包,牛角梳;有卖乐器的,有古琵琶、扬琴、现代电子琴、吉他;有超级冰淇淋、章鱼球和美味的虾出售作为食物。走在街上的人手里拿着,嘴里嚼着,眼睛看着周围,到处走着,生怕错过什么有趣的店铺。
街上的气氛也很热闹。穿着小麦克风旗袍的服务员在大声宣传吸引客人,而坐在琴行里的人在吹萧表演。二楼餐厅的泡泡机吹出来的泡泡被风吹到街上。天渐渐黑了,挂在门口的红灯笼亮了。
站在冰淇淋机旁边负责做冰淇淋的服务员已经汗流浃背,不停地喊着“下一个”,负责买单的服务员不停地重复:“你好,请先过来买单。在店面之间的巷子里,烧烤摊的主人不停地翻动着串串。到处都是,忙,忙。
夜幕降临,凉风习习,街上的人们吃饱喝足,转了个够,踏上了回家的路。