今天我们全校要去崂山参观“雨林谷”。昨天一整天我都很兴奋。一大早,我一路唱着小曲儿上学,和老师同学上了我们班的教练。我们一路谈笑风生,很开心。不一会儿,我们来到了雨林谷门口。
我一进门,眼前就出现了一阵鲜花,迎接我的是美丽的花束。突然,我听到一声鸟鸣。回头一看,原来是几只天鹅在抬头唱歌。我旁边,一个瀑布从假山上落下来,山脚下刻着几个鲜红的大字:崂山爱情。如果你仔细观察,你会发现瀑布在石头上溅起层层水雾。在阳光的折射下,水雾中出现了七种颜色的彩虹。学生们见面时,正忙着和彩虹合影。
过了一会儿,我们来到了一片被白色栅栏围着的绿色草坪,草坪上的动物正在表演自己的节目。印象最深的是做算术的狗。驯兽师把一个有小标志的架子从一到十举到草坪中间,然后带一只小狗去吃一块肉,然后大声对小狗说:“3加5等于几?”小狗跪在场地周围,然后来到架子前,用嘴把写着“8”的牌子送给驯兽师。观众用雷鸣般的掌声表达了他们的惊讶和兴奋。驯兽师对大家说:“你们可以让它随意在十以内做一个口头计算。”一个三年级的小姐姐对小狗说:“2乘以5等于多少?”狗又在田里转了一圈,却停在摆着数字卡的架子前。可见它在犹豫。我们都在心里暗暗为它辩护,生怕它分不清哪个号。最后,小狗拿起一块写着“10”的牌子,大家以更加热烈的掌声和欢呼声向它祝贺。
这一天,我过得很开心,也很有趣。那是我小学最后一次秋游。别再说了,再见!