郊游作文500字-小学三年级作文
半个月前,我和父母去郊游。下午,爸爸开着车,我们带了几个大包,带了些吃的上路。
阳光明媚,微风习习,父亲的车行驶在崎岖的山路上,满山的树木郁郁葱葱,许多不知名的花朵盛开,我陶醉在花香中突然看到树丛和杂草里冒出一些粗大的竹笋,我大叫着开始创业:“爸妈,这里竹笋多,快来!”母亲兴奋地跑下车,说:“是真的吗,儿子?”当她跑去看这些绿竹笋时,她喜出望外,说:“儿子,我们把竹笋拔掉吧!”她边说边拔笋。我以母亲为榜样,拉着他们上山下山。父亲做后勤工作,拿着塑料袋跟着我们包竹笋。不一会儿,我们就掏出了满满一袋竹笋。爸爸摸着我红红的脸,擦了擦汗,说:“我们休息一下,喝点水,吃点东西。”我们在草地上坐下来,开始享受我们的野餐。
在这次郊游中,我不仅享受了大自然的美丽,也享受了拔竹笋的乐趣。我妈说回去我会亲手做一道我们亲手采摘的美味竹笋。我觉得味道一定是世界上最美的!阳光高照,微风吹来,父亲的车行驶在崎岖的山路上,满山的树木郁郁葱葱,许多不知名的花朵盛开,我陶醉在花香中。