我们身边有很多“美女”,比如“最漂亮的司机”吴斌,“最漂亮的妈妈”吴菊萍……我来说说我们身边的一件小事:“最漂亮的警察”。
那天,我跟着妈妈去北京玩。北京太美了!这时候我妈提出去西单商业街玩。久闻西单商业街,迫不及待的想带妈妈去地铁。我问妈妈:“妈妈,到那里要停几站?”妈妈想了想说:“只有两站路。”我坐在车里耐心等待。当一个车站到达时,第二个车站也来了“杜……”不,地铁门会关闭。我迅速跳到门口。外面人那么多,我父母的影子都没有。这时我才知道,我已经离开了父母,迷路了。我吓哭了,紧张地想:万一坏人绑架了我怎么办?如果坏人对我撒谎呢?这时,警察阿姨发现了我的异常,走过来和蔼地问:“怎么了?孩子。”我跟她说了事情经过,警察阿姨带我去地铁等,她却站在我旁边看着。过了一会儿,我妈来找我。她看着我和旁边的警察阿姨,笑着说:“谢谢,你真是个好警察。”警察阿姨说:“这是我应该做的。”我心想:是啊,要不是警察阿姨,我可能就被坏人骗回家了。
我们身边有很多“美好的事物”。只要大家从小事做起,整个世界都会变得更美好。