那是一个阳光明媚的早晨。我和莉莉从邻居家拿了一袋鞭炮放在她家后院。我们躲在一个角落里,为了不让大人看见,因为大人不允许我们玩鞭炮。莉莉的后院只有几栋石头房子和两三把扫帚。
我拿出一个只能喷火的鞭炮点燃了。只听见嗖的一声鞭炮声在扫帚上蹦来蹦去,只看到扫帚燃着一团小火。阿里急忙去打水。我拿了一块石头去压火,火变小了,但还没熄灭,我就浑身冒汗,心想:阿里,你怎么还没来?这时,她拿了一瓶水,水倒了,火就灭了。我松了一口气,心里的石头也掉下来了。但是阿里不放心。她拿起瓶子,放了一瓶自来水在里面。当她倒在扫帚上时,烟升起来了。大火被水完全扑灭了。她松了口气。
突然,我们听到一阵脚步声,赶紧拿着剩下的鞭炮,慌慌张张地跑了。这次我以为在扫把旁边放鞭炮就没事了。所以,我吸取了一个教训:选对地方做一件事,不然会造成大事。像这次,我差点引起火灾。