初中三年级作文:如果有一天
那是一颗沉睡的种子。经过一个寒冬的“厚堆积”,它终于迎来了它的“稀毛”,于是他迫不及待地从它的壳里爆了出来。它努力吸收阳光,不断向上伸展,渐渐挣脱了泥土的束缚。但是,他期待已久的世界,已经不是以前的样子了。
他环顾四周。哦,我的上帝,周围什么也没有,只有一个生存的地方
,有生命之星。于是,无奈的它只好望向天空,祈求答案。说来也巧,过去的鸟都没了,好像讨论过一样,连常见的云雀都消失得无影无踪。
这时天空飘来一朵云彩,但是曾经洁白如雪的云彩也有点尘土飞扬…
于是它拦住了云,问云姐姐:“怎么了?”为什么环顾四周然后死去?"
云把沿途的行程都讲了——。“我被一朵云纠缠在山里。有一次,我和朋友们住在原始森林形成的仙境里,那里有最古老的动植物。我和朋友们在这里玩耍,嬉闹着,喝着风霜雨露,偶尔躺在树枝上休息。”说到这里,云小姐不禁留下了一些眼泪。擦干眼泪后,她说:“突然有一天,一群人的到来打破了这里的宁静,树木被砍伐,山脉被开发。这个“仙境”成了人们生活的家园。他们破坏森林,开垦土地,开采山脉以获取巨大利益。同时,他们还在土地上挖洞。直到有一天,风沙来了,他们小心翼翼的造出了‘可是那些愚蠢的人早就跑了!更悲惨的是,这种情况像传染病一样蔓延。我来自北方,那里的沙漠已经很广了。你可能是世界上仅存的‘绿色’!”说完,云姑娘又朝远处飘去。
听了云小姐的话,她望向远方,沉思良久。远处,烟囱继续呼出“乌云”。是的,他可能是世界上唯一的“绿色”!