也许是被压抑太久,被压迫太久。经过一个严冬的封冻,灰色的雨篷终于打开了,小雪花自由了。它跳着舞,跑回了人间。
雪花一片挨着一片。雪花就像一个亲密的家庭。他们三三两两地走在一起。他们是多么悠闲。我跟着雪的脚步,来到了山路上。山路像一条细细的河,像一条用芦苇编织的围巾,缠绕在山的脖子上。无论雪到哪里,都留下了诗意的风景。看松枝上的小堆雪。不仅仅是栖息在西沙群岛的白鹳,还有调皮的孩子在上面挂着好吃的棉花糖,或者哪个热心的奶奶蒸了几个小笼包放在草尖上。杨树大树枝上的雪条,不是安排做早操的小雪花。我抬头,远方如仙境,群山仿佛在做梦,雪是为它而生的。
我捡了一片雪花。这六瓣雪花出自谁的巧手,又是谁让它在天空中飞舞?我手里的雪花闪着光,洁白透明,雪真的很美!