自2010年冬天以来,第一场雪一直在下。
今年冬天,刺骨的寒风,雨雪落在我的脸上,又冷又冷。后来雨停了,雪却越下越大。晶莹的雪花像仙女散花一样漫天飞舞,十分壮观。过了一会儿,屋顶是白色的,树梢是白色的,道路也是白色的。我真希望雪下得更大更久,这样我就可以堆雪人和打雪仗了。
然而人不如天。下了一整天的雪。吃完饭,雪停了,我的愿望落空了。听老一辈说:我们地处南方,可以看到多年难得的雪日变得非常艰难,请知足。我暗暗想,如果今年第二第三场大雪再来,那就满足我堆雪人打雪仗的欲望了。