小学三年级寒假作文:生日
每个人每年都有一个生日,这也是每个人最开心的一天。
今天是我姐姐的生日。我妹妹从几天前就开始倒数日子了。所以一大早我就跟朋友说今天是我生日,我让他们回家吃蛋糕当生日礼物。
晚上,姐姐让朋友们排好队,从小到大走进屋子,然后一步一步坐下。
在姐姐的指挥下,我们开始点蜡烛,朋友们兴奋地鼓掌。小伙伴们的脸被蜡烛弄得通红,每个人都围着桌子唱生日歌。接下来是一个愿望。姐姐许了什么愿?嘻嘻,你问姐姐才知道。许了愿,就可以切蛋糕了。大家高兴得合不拢嘴,眼睛却盯着蛋糕。他们开始想知道哪个图案好看,或者哪里奶油比较厚,哪里奶油比较少。
开始吃蛋糕,大家好像饿了三天三夜,手忙脚乱的去拿,狼吞虎咽。不要往脸上抹奶油,每个人都已经像小花猫了。
我妹妹的生日是在她的小朋友的祝福下度过的。