三年级学生作文:邮箱和垃圾箱
嘿!伙计,现在的孩子不太喜欢你。”媚儿看了一眼垃圾桶说道。
“那又怎么样?”垃圾桶脸上无所谓,心里难受。
邮箱理了理领带,说:“孩子从我身边走过,小心翼翼地把信扔到我肚子里,把希望和牵挂寄托在我身上。每当一个孩子遇到你,就像遇到了一个怪物。当你向你扔垃圾时,你会捂住鼻子跑掉。这是你最难过的事吗?”
“要不是我……”垃圾不服气的说:“我不知道地球会变成什么样子。——堆垃圾,占了便宜还臭气熏天,到时候连你都要埋在垃圾里。你有什么用?”
“没有我,”邮箱说,“我不知道人类会变成什么样。彼此相隔——的人,沟通生活信息非常不方便,无法和外地的亲友取得联系。消息被屏蔽了,他们互相想念,互相怀疑。人们的生活会变得一团糟!”
“哼!”
“哼!”
他们愤怒地看着对方,然后就不说话了。
这时,一位老人走过来,听着他们的争执,意味深长地说:“你是人类生命中不可或缺的。你们要共同努力为人类服务,充分发挥自己独特的优势,让人类的生活变得更美好!”
垃圾箱和邮箱一听,点了点头。
从此垃圾桶收集垃圾,地面干净。清新的空气吹着大地,人们愉快地把自己的想法和祝福写进信里,送到邮箱里,送到远方的亲朋好友那里.