邮箱作文700字-小学三年级作文
邮箱
李卓宇(深圳市南山区三笑育才一号6班)
讲师:李鑫)
前天,我正在做作业。突然,门在外面砰的一声关上了,我大声问:“是谁?”门外传来爸爸的声音:“是我!帮我开门!”
我急忙打开门,却看到父亲和两个叔叔站在门口,手里拿着一个不止一人高的沉重的邮箱。我惊讶地问:“爸爸,你是要把我们家变成邮局吗?”爸爸自豪地说:“我花了很多钱收集这个。它有200多年的历史。这是英国第一批邮箱!”看着父亲汗流浃背的样子,我赶紧给他倒了杯水,心里还是充满了疑惑。
父亲休息一会后,我忍不住跑过去对父亲说:“这有什么用?只是废金属。我们现在都用邮箱,你还花钱买个破邮箱。”
爸爸笑着说:“我在收集历史。”
我不屑地说:“我们现在进入互联网时代,速度比这种传输方式快得多。”
爸爸说:“电脑有辐射,对眼睛不好。”
我莫名其妙地说:“这种邮箱一点都不时尚,太落后了,何必收藏呢?”
爸爸说:“只有记住历史,社会才能进步。在没有邮箱之前,人们通过烽火台传递信息。你知道长城上的烽火台吗?那是最早的邮箱。”
我大声辩解道:“电脑打字比写字快多了,还能传图传作文。烽火台可以吗?”
爸爸无言以对。他喝了口茶说:“你看你这狗一样的话。都是电脑造成的。”当时我无话可说。
爸爸一脸严肃地说:“我们的四宝书房:笔、墨、纸、砚,在电脑之后已经越来越少用了,很多传统文化也逐渐没落了。”
我不服气的说:“电子邮件很环保!”这次爸爸无话可说,我赢了!
晚上,我做了一个梦:梦见自己要回老家了。父亲不让我坐飞机,打开我的邮箱,让我进去,聊的好快,省了买机票的钱!于是,我就进了,进了就哭!我不是卡通人物。到了老家,怎么变回现在的我?