它是一张小巧精致的邮票,但它有着美丽的风景和迷人的色彩,让人感觉自己也在二道海、牟尼沟、松柏密布的风景中。环顾四周,松柏挺拔如兵,清澈的湖水映出树木、蓝天、白云,宛如另一个美丽的世界。
这是2009年发行的木尼沟二道海邮票,让我想起了第一次去木尼沟二道海。今年春天,我和妈妈来到了牟尼沟的二道海。我忍不住对妈妈说:“多美的风景啊!我真想保留这一切,一直感受大自然的阳光和气息!”妈妈笑着对我说:“作为纪念,我把这个送给你。”他边说边给了我一张邮票,是牟尼沟二道海的邮票。我一直把这张邮票放在我的集邮册里。每次看到都忍不住赞叹:“你虽然没有生命,却让我更加热爱美丽的环境。”
邮票就像一个寸土寸金的世界,让我明白了老舍先生说的话:“集邮知识,爱情挺高尚的,不要去打杂,赚钱,欣赏。”这句话。