妈妈回来晚了。他让妈妈坐下,然后拿来一壶热水,右手拿着毛巾,左手拿着妈妈的脚。突然一枪,他发现母亲的脚像木棍一样硬。顿时带着凄然的泪水,我把脚紧紧抱在怀里,久久不肯放手。那天晚上,他终于明白,这么多年来,他的母亲是多么辛苦地养育着他。
第二天,他如约去了公司,心情沉重地对考官说:“现在我才知道,做人这么难,成才有多难。你让我明白了一个极其简单的道理。一个人只有理解母亲,才能善待自己!”
考官这时笑了笑,点头说:“明天来公司上班吧!”
考官旨在检验自己的理解力,却意外地升华了一个人的灵魂。
从此,他记住了母亲的艰辛,也从未忘记自己的责任。几年之内,他长大了,成了一家大公司的老板。