大学毕业后,他去了一家有实力的公司应聘面试。考官只问了一个问题:“你给你妈洗脚了吗?”他被考官的问题惊呆了,满脸通红。考官接着说:“请明天这个时候再来,但有一个条件,你必须给妈妈洗脚一次。”他红着脸走了。他不明白考官的用意,但无论如何也要按照考官的要求给妈妈洗脚。
妈妈回来晚了。他让妈妈坐下,然后拿来一壶热水,右手拿着毛巾,左手拿着妈妈的脚。突然一枪,他发现母亲的脚像木棍一样硬。顿时带着凄然的泪水,我把脚紧紧抱在怀里,久久不肯放手。那天晚上,他终于明白,这么多年来,他的母亲是多么辛苦地养育着他。