在我们的成长过程中,有许多“第一”。第一次参加比赛,第一次得奖,第一次挨批,第一次查,第一次上网,第一次远行…而我印象最深的是…
9岁那年,我上初三。有一天在电视上看到一个给妈妈洗脚的公益广告,很好奇。我也想给妈妈洗一次脚。
一开始我妈拒绝了。我在那里故意生气了一段时间,我妈同意了。我开始学习如何在电视上给孩子洗澡。我洗高跟鞋的时候发现我妈的鞋跟有点厚。我问妈妈:“这是什么?为什么这么厚?”。妈妈说:“这是老茧。”我一听,就想听别人说:“工作多了,会结茧的。”我妈妈为我工作很多
每个人都爱自己的父母,但父母对孩子的爱是无法用任何东西来交换的,这就像诗人孟郊说的那样:“但多少爱有一寸长的草,得到三春的荣耀!”