我给妈妈洗脚作文400字-小学三年级作文
今天是“三八”妇女节,是母亲节。我想给妈妈洗脚,表达我对她的爱。
晚上,吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,今天是你的假期。祝你节日快乐。我来帮你洗脚。”妈妈高兴地说:“好的。”
我带了一盆热水,然后脱了妈妈的鞋袜,然后用双手把妈妈的脚放在水里。我洗了洗,突然摸到妈妈脚底下又厚又硬的茧,心想:“妈妈每天跑来跑去,上班,照顾我的生活,真的好辛苦啊!每天都很晚,我妈不顾疲惫的身体给我洗衣服做饭,还帮我查作业。这一切都体现了妈妈对我无微不至的爱。”我一边想着一边小心翼翼的给妈妈洗脚。
洗完脚,我擦干妈妈的脚,拿来拖鞋。抬头一看,突然看到妈妈笑得像朵花。我想:这次给妈妈洗脚,虽然只是一件小事,却让妈妈好开心。以后我会做更多力所能及的事情,让妈妈不那么累,更开心。