给妈妈洗脚作文500字-小学三年级作文
给你妈妈洗脚
做了两次大手术后,妈妈躲过了危险,但她太虚弱了,说不出话来。
今天我妈终于回来了,我赶紧出门去见我妈。看着妈妈的虚弱,我忍不住哭了,但我不敢抱着妈妈哭。我害怕我妈妈会受伤。妈妈看到我哭了,深情地对我说:“亲爱的孩子,别哭了,这个妈妈不是要回来了吗?”想到母亲长期站立不稳,我赶紧扶她进屋,给她倒了杯水,跟她说了我这几天在家的表现。我妈妈对我的表现非常满意。
因为我妈刚做完手术,她不能照顾好自己的卫生,尤其是脚。以前我爸天天洗。今天,我爸爸不在家。我想我会完成这个任务,帮妈妈洗脚。我往洗脚盆里倒了点开水,加了点冷水,尽量让水不烫。刚刚好。然后我拿了个凳子,把脚盆放在凳子上,轻轻地把妈妈的脚放在脚盆里。我给妈妈洗脚,洗脚。我看干净后,拿出来用抹布擦了擦。之后,我把洗脚水倒进院子里,心满意足地坐在妈妈的床上。我妈抚着我的头,喃喃道:“我的小心肝长大了,懂得关心人了。你为我妈解除了手术的痛苦,我妈好开心。”
听着妈妈的夸奖,我很开心。我在想,我刚给我妈洗过一次脚。妈妈很开心,手术的痛苦减轻了。妈妈不做手术的时候,我每天都享受着妈妈的爱,但我并不觉得幸福。从现在开始,我一定要好好照顾妈妈,看着她生病的妈妈。我发誓。