小毛驴驮大米作文400字-小学三年级作文
早晨,阳光灿烂。小毛驴从磨坊里背了一袋大米。他一边轻快地走着,一边想:今天是我第一次帮主人独立扛饭,说明主人很信任我。小毛驴想想就越来越得意。他一不小心,米袋被树枝划伤,米洒了,小毛驴不知道。一只鸟飞过,看到了这一幕。他和蔼地对小毛驴说:“小毛驴,小毛驴,你的米袋子破了。尽量快点补上。”驴很生气,看了鸟一眼,然后继续往前走。
小鸟飞走了,一只小狗来了。他也看到小毛驴的米袋子破了,就好心的对小毛驴说:“毛驴,毛驴,小毛驴,你的米袋子破了。想办法赶紧补上。”小毛驴听了,更加生气了。他把小脑袋扔掉,对着天空说:“哼。”小狗很不高兴,对小毛驴说:“汪汪。”吼了两声就跑了。这时,小毛驴感觉好多了,因为没有人照顾他。袋子里的米越来越少,但是地上的米形成了一条“米路”,小毛驴却不知道米袋子破了。走啊走,他不知道就到家了。当他把米袋放起来时,他惊讶得说不出话来。现在只剩下破米袋和几粒米了。这时他想:如果他听了小鸟小狗的劝告,就不会有这样的后果了。但是,后悔也来不及。