骄傲的小毛驴600字
有一个自以为是的小毛驴,自以为世界上最有能力。
有一天,小毛驴挺胸抬头走路。驴看见电磨姐在磨面,就走过去说:“电磨姐,你磨面敢跟我比吗?”哈哈!你当然不能!谁告诉我我是世界上最好的?”点漠姐姐说,“没问题,对比一下。但是,输了也不能哭啊!”小毛驴说,“你不能看不起我!”小毛驴一声不吭地磨着脸。
我不知道驴跑了多少圈,累得躺在地上喘气。他回头一看,妹妹的磨面是自己的几倍。小毛驴只好白走了。
毛驴来到加油站,看到卡车哥加油,就走过去说:“大家伙,过来跟我试试跑!”大卡车说:“别开玩笑了。我在吃午饭。”小驴说:“一,二,三,走!"他话音一落,就跑了。当大卡车装满油时,它很快追了上来。
小毛驴得意地跑着,心想:“那个笨家伙,你还没吃饱吗?”回头一看,他看到一个高大的身影迅速向他走来。小毛驴立刻慌了,加速跑,但是跑了一会儿,就上气不接下气,腿也无力了。他连忙喊道:“站住!停下!停下!游戏结束了!”
但是大卡车不理他,一阵风似的从他身边跑过,把小毛驴甩在后面。眨眼间,连影子都找不到了。小毛驴站在路中间,深深叹了口气:“这次又输了。”
从此,小毛驴不再嚣张了。