偷懒的小毛驴作文600字-小学三年级作文
农夫的房子里有一只小毛驴。他每天的任务是磨出一小袋豆子。工作很轻松。它经常在中午慢慢悠悠地磨豆。下午它坐在石磨边,和大狗大牛聊天。
这一天,主人安排好工作后,小毛驴悠闲地玩耍。正在孵蛋的母鸡看着它,奇怪地问:“小毛驴,你今天不用上班吗?”“我的工作很快就要完成了,不着急。”然后他走进院子,左顾右盼,吃了些草料。阳光照耀大地,金色的阳光让人慵懒。小毛驴来到田边,牛在烈日下使劲地犁地。“黄牛,你休息一下,咱们聊聊。”小驴去找牛了。“你为什么不工作?我今天有很多事情,这些土地今天必须耕种。”牛没有停下来,边种地边说话。“我工作很快,我晚点去上班。看看你,休息一会儿也没事。”小毛驴摇了摇头,心想牛真笨,不会偷懒,那就享受阳光吧。
驴子回到院子里,在阳光下睡着了。很快,黄就把地种完了,公鸡把鸡赶回了院子里。每个人都做得很好,只有小毛驴还在睡觉。“小毛驴,工作做完了吗?”公牛回到院子里,叫醒了驴子。当驴子醒来时,他很惊讶。怎么就黑了?它飞快地跑到石磨那里,把它磨了。过了一会,师傅回来了,大家都干完了。主人很满意,但是小毛驴没有完成任务。主人知道情况后,去了石磨,却看到小毛驴气喘吁吁地赶着干活。小毛驴看着主人,非常害怕。但是主人没有责怪驴子,而是帮它磨豆子。
小毛驴很惭愧,也明白做事要脚踏实地一步一步来,而不是一直拖拖拉拉。