小毛驴的故事作文900字-小学三年级作文
小毛驴的故事
在一家餐馆旁边,有一只小毛驴在悠闲地享受阳光。主人为它准备了美味的干草。小毛驴心想:“主人对我太好了。他不让我拉磨坊,也不让我拉犁。他还为我提供美味的食物。谁见过羡慕我的美姿?”就是没有同伴陪我聊天,感觉很孤独很寂寞。
等啊等,终于有一天,主人带着伙伴进来了,逗得小毛驴开心。当他准备跑过去给他一个拥抱的时候,店主赶紧把他拉进了餐厅。小毛驴又气又嫉妒:他很生气,他终于来了一个伙伴,不让我放松,不然,他的嘴就闭上了;我很嫉妒它怎么一到就进店了,在外面呆了一天,还没踏进店内。过了很久,同伴再也没有出来,小毛驴开始纳闷:主人有没有给它安排一个舒适柔软的台阶,提供一顿更甜的饭…
想了又想,等了又等,同伴还是没出来。突然有一天,师傅又带了一个同伴来,这一次,他高兴地蹦跳着小驴蹄子,以为师傅店里已经安排好了一个,你只好乖乖地跟我作伴了,哈哈!同伴一步一步走上来,小毛驴兴奋地跳起来,不时向同伴招手。主人没有理会小毛驴的反应,他的同伴只是呆呆的看着小毛驴,从它身边走过。小毛驴热切的眼睛里满是泪水:是主人总是丢下我不管,还是店铺有隐藏的秘密?我不能这样想,我不能这样想。我师父平时对我那么好。我要感恩,小毛驴这样安慰自己。但是,小毛驴还是不解。
……
就这样,日子一天天过去,同伴一个接一个的来了,却始终没有出来。小毛驴还在阳光下静静地等着。没有感受到太阳的温暖,反而变成了利箭,深深刺痛了小毛驴的心。好冷好无奈!
又是一个阳光明媚的日子,几个胖胖的白人从奥迪车里钻了出来,笑呵呵地看着小毛驴,走进了车主的店里。过了一会儿,主人高兴地出来了,拍拍小毛驴,解开了僵硬的绳子。啊,啊,不可思议,我的主人醒了。我要去找个伴。是时候和我的老窝说再见了。小毛驴又这么激动了。当他抬起头,告别这个世界的时候,发现了自己店主的店名:“驴宴酒楼”。小毛驴这次慌了,大叫:“师傅,我还是在这里等阳光吧,我不想知道店铺的秘密……”但是太晚了,主人完全无视小毛驴的叫声,把它拉了进来。