我学会了滑冰作文300字-小学三年级作文
我学会了滑冰
寒假的一天,爸爸说要带我去学滑冰。我不提我有多开心!
来到溜冰场,看到和我们学校的篮球场差不多。溜冰场铺着花砖,周围有许多栅栏。那是我第一次滑冰。我走进溜冰场,穿上冰鞋。我刚想站起来,还没来得及站稳就仰面摔倒了。
爸爸把我扶到围栏边,安慰我说:“你放心,先看看别人怎么滑的。”我靠在栅栏上观察滑冰者的动作,发现几乎都是前倾,脚呈“八”字形。滑冰时,脚没有抬得高,总是互换着把身体移回滑腿。
我看到了,照着他们的样子做了,但是我刚迈出一脚,马上就摔倒了。我摔了很多次。我可以走一两步。练了一段时间,就可以慢慢滑入中间了。
身上满是灰尘,屁股也疼,但我很开心,因为我学会了滑冰。