学滑冰作文450字-小学三年级作文
今天是星期天,天气很好,我向妈妈提出了一个要求,我想去溜冰场学轮滑。因为我经常看到院子里的孩子穿着漂亮的溜冰鞋飞来飞去,但是我妈妈给我买的溜冰鞋却在那里“睡觉”。我总是不能坚持练习,我害怕摔跤。今天我妈放假了,我就提出了这个想法。我妈妈欣然同意,午饭后我们出发去溜冰场。
到了溜冰场,我穿上鞋子,慢慢走到栏杆边,拖着像一千斤,动起来像蜗牛。突然,有一个人影经过。我一看,原来是个五六岁的小姑娘,激发了我的斗志。我开始慢慢向前滑,但我的心像十五个打水的水桶。
我鼓起勇气,艰难地向前滑行。砰的一声,我摔跤了。我妈走过来把我扶起来。她说:“滑冰不可能像你这么大的树那么直。正确的姿势是腰部略弓,这样才能掌握平衡。”
这次我按照妈妈的方法滑了。渐渐的,我觉得自己的滑行速度和技术好像都提高了。今天是快乐的一天。通过这件事,我也明白了,凡事不能蛮干。我要掌握一定的技巧,要有耐心,需要持之以恒!