记事作文650字 滑冰
今天,就在黎明前,人们陶醉在甜蜜的梦里,但我早早起床,穿好衣服。因为我想和朋友去石门溜冰场滑冰。
走进热闹处,看到好多大哥大姐在溜冰场上快走,轻松做出很多高难度的动作,很惊艳,连我都迫不及待的想试一试。我向老板要了一双红色的溜冰鞋,想和朋友一起去溜冰场玩。我穿上鞋子后,朋友叫我站起来玩,还没等我站稳,我的脚就连续向前滑了几下,我往后一靠,双手向后一挥,就这样坐在了地上。“哎哟——”我哭了,摸着屁股想站起来。现在我没那么傻了。起床前,我挪到凳子上坐下。搭档看到我的狼狈,笑着说:“怎么样?玩得开心吗?”我看了一眼朋友,很不服气:“欺负别人新手!”我扶着护栏练习。第一,我一步一步走,冰鞋很重,我经常提不起脚。练完走路,又开始学滑八字。滑动时不能后仰,否则会摔倒。我看了一眼我的朋友。他们都微微前倾,双脚张开,当他们滑动时,他们没有举得很高,总是把重心转移到那条腿上。我也向他们学习滑冰。不到半个小时,我就要滑冰了。这时,我的伙伴对我说:“你终于可以滑冰了!”我也如释重负地笑了。等等!这不是骂我吗?突然我愤怒的大叫:“我绝不饶你!”伙伴迅速溜走。我不甘示弱,追上了他。就在我要抓住他的时候,他突然向右拐,让我扑了个空。我轻蔑地笑了笑,眼里扫出一片黑影。耶!前面有人!我快速转了一下,轮子不听指挥,滑了很久,我也痛苦的摔了一跤。“终于,我知道他们为什么躲开了,呜呜呜……”然而,我的心情很快又开朗了,因为我和我的朋友们在阳光下并肩滑冰,这成了一道美丽的风景。
原来滑冰只要知道困难,不退缩,就能学好,滑好。这次有趣的滑冰活动真的令人难忘!