周日一早,一声刺耳的铃声打破了清晨的寂静,把我从甜蜜的睡眠中惊醒。我揉揉朦胧的睡眼,从甜美的梦中醒来。
突然,妈妈走过来对我说:“你想去滑冰吗?一听说是滑冰,我就高兴地说:“既然是滑冰,我就去!”我拉着妈妈的手,向溜冰场冲去。来到溜冰场后,我穿上了我的硬冰鞋。我只觉得一股寒气从脚下袭来,双腿颤抖。在妈妈的帮助下,我终于站了起来,小心翼翼地向前走。我沿着冰墙走着,觉得有点得心应手,就松开手,一个人滑了下去。一不小心倒过来,疼得要命,我就暗暗高兴。我挣扎着爬起来,还没站稳,脚又撞到了墙上。这一次,我痛得差点哭出来,但还是勇敢的站起来向前滑去。
滑了一个小时,腿跟铅一样重,然后翻了几个跟头。我觉得头晕,坐在地上,脑子里闪过一个想法。如果永远停留在原地,遇到挫折就退缩,最后能成就什么?然后,我又站了起来。当时我差点滑了。经过几个小时的努力,终于有了回报,终于滑冰了。
经过这次滑冰,我明白了:世上无难事,只怕有心人!