难忘的一次夏天滑冰作文600字-小学三年级作文
滑冰通常是冬天的一项运动,夏天是游泳。听同学说,海城万和市新开了一家室内滑冰馆。我太高兴了,我总是催促父亲带我去那里。上周六,我父亲终于带我去了那里。
一进万和滑冰馆,我就大吃一惊。冰面洁白明亮,像一面白色的大镜子,非常漂亮。有许多儿童和成人在冰上滑冰。他们滑得很好,我羡慕他们。我也想滑冰。我想体验一下夏天滑冰的感觉。
我穿上冰鞋,走进了溜冰场。站在冰面上,感觉兴奋,害怕,兴奋是因为夏天会滑冰,害怕是因为去年冬天虽然在滨江公园滑了几次,但是还没学会,所以一到冰面就怕滑。父亲鼓励我说:“你拿着警卫板走来走去,胆子就大了。”我照爸爸说的做了,走了一圈,胆子真大。还认识了两个同学。他们是非常优秀的滑冰运动员。我问他们怎么滑冰。他们说:“腿弯,腰弯,手自然摆动,掌握平衡。”我试了一下,确实提高了速度,看起来不错。就在我高兴的时候,我摔倒了,衣服被水湿透了,裤子也湿了。我滑回去,爸爸说:“没事,别怕,换衣服,继续滑,摔几下就滑了。”。经过两个多小时的努力,终于溜了,开心极了。
通过这次滑冰,我学到了很多:
面对困难和挑战,勇敢面对,克服内心的恐惧,是成功的第一步。就像滑冰一样,不怕摔倒才能学会。
面对困难和挑战,我们应该虚心向别人学习,学习技能,才能克服困难。
面对困难和挑战,我们必须坚持和努力,我们不能放弃。只有坚持努力,我们才能成功。