我学会了什么的作文500字 我学会了滑冰
一个炎热的夏天,我在家里吹空调玩。“热死了!好热!”爸爸刚从外面回来,他就提出了一个好主意,带我去滑冰消暑。
于是我们一家人来到了溜冰场。爸爸给我租了一双和我一样大的冰鞋,我迫不及待地想穿上。我一走到溜冰场,脚就站不稳了。爸!摔了一跤。“可能是我太着急了!”我觉得。然而,我只是抬起左脚,又摔倒了。我妈看到我乱七八糟的样子,给我请了个教练。
教练首先教我如何站稳。他让我降低注意力,放松。很快我就不那么紧张了,坚定地站在溜冰场上。然后,教练教我如何向前滑行。他让我试着用左脚使劲推。我左脚用力一推,身体突然向右倾斜。幸好教练抓住了我,不然我又要摔跤了。教练又把我带到围栏边,让我扶着栏杆,蹬左脚,再蹬右脚。这次简单多了。教练看我练得好,让我离开栏杆,自己滑。我效仿教练的做法,先滑出右脚,再滑出左脚,但没有摔倒,一步一步往前滑。教练见我能直着滑,就让我更难学会滑和弯。我在直线上滑得很快,但是拐个弯就没脚了,很容易摔倒。没办法。赶紧问教练。教练笑着告诉我:“一定要掌握正确的方法。到了拐角处,只需要把脚稍微倾斜一下。”我按照教练的方法弯了腰,一下子就轻松多了。滑得好就能漂!最后教练教我怎么提速,我学的很快。
就这样,我学会了滑冰。从那以后,我经常出现在溜冰场。我像一道光,一阵风,从父母身边飞过。滑冰真的很有趣。它带给我快乐,让我越来越喜欢运动。