我最珍爱的小熊猫玩具作文600字-小学三年级作文
我最亲爱的熊猫宝宝
我有一只玩具熊猫。它的皮毛黑白分明,除了脸和肚子是白色的,耳朵、眼睛、鼻子和四肢都是黑色的。它毛茸茸的,很可爱。
小熊猫是前年国庆节我和爸妈去北京旅游的时候在北京动物园熊猫馆买的。因为熊猫是我们国家的瑰宝,我非常喜欢它们。当我在熊猫馆看到这么多可爱的小熊猫玩具时,我拒绝离开。我缠着父母给我买了一个。我特意挑了一个很精致很可爱的宝宝,价格挺贵的。
看着来自中国首都北京的小国宝,很珍惜。现在和我在一起两年了,是我所有玩具中最喜欢的。白天,我玩它,给它穿衣服,把它打扮得漂漂亮亮。晚上,我和它一起睡觉,给它讲故事。有时候去爷爷奶奶家玩的时候会带上我的小熊猫。不然在家里就没意思了。我把它当成我最亲密的朋友。2008年,小熊猫成为北京奥运会的吉祥物。我为我的小熊猫感到骄傲。我的小熊猫也为我国的奥运会做出了贡献。我真的很开心,更珍惜。
然而,前几天,我10岁的妹妹来我们家玩。当我做作业的时候,我在小熊猫身上画了一个小圆圈。看到心爱的朋友被画的那么脏,我哭着跟妈妈抱怨。我妈看到我就难过的哭了。她又把我的小熊猫洗干净了,还批评我妹妹。她告诉她下次不要再乱涂,要珍惜别人的东西。
这几天,我很生姐姐的气。不过我妈已经批评过我姐了,原谅她吧。孩子,去别人家做客一定要珍惜别人的东西。