我的玩具作文500字-小学三年级作文
我的玩具——海宝
我的玩具,——海宝,在琳琅满目的玩具中,但我最喜欢,最好的就是海宝!
海宝是外国的天鹅绒娃娃,是妈妈给我的,里面也包含着妈妈对我的爱。作为2010年上海世博会的吉祥物,它被命名为海宝,意为“四海之宝”。设计师把它设计成一个“人”的形状,蓝色代表生命的活力。除此之外,它还有一种特殊的手型——左手叉腰,右手指向天空。我想这一定是让我们飞上天的目的吧!
海宝是我生命中的“警告官”。有一次语文考试成绩优异,我赶回家向父母汇报,告诉他们我的好收成,然后略带吹嘘:“这张试卷简直太简单了,对我来说就是一件小事。”这时,我不禁看到我的海宝静静地看着我。它用炯炯的目光看着我,仿佛在告诉我:“小主人,首先我要恭喜你,但我更想告诉你,主人,你要学会豁达,不要骄傲,否则你会落后的。有句话叫“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,所以相信你能做到这一点。我明白了它的意思,悄悄地回到了我的房间.
海宝既是我的“警告官”,也是我的“安抚官”。当我遇到困难时,它似乎对我说:“别着急,慢慢来”;当我遇到危险时,它似乎提示:“小心”;当我面对悲伤时,它似乎在善意地安慰我:“一切都会过去”;当我.
海宝不愧是我的好朋友。我喜欢你——可爱的海宝。