以前我是装不了什么拼装玩具的,那是因为遇到难题没拼。
今天又买了一个组装形式的小玩具。这一次,我充满了信心,我想我可以安装它。
回到家,我立刻把玩具拆开,原来是100多个小零件。我当时就瞎了,很久才回过神来,说:“上帝,地球,我什么时候能拼完这么多部分?”看来得赶紧打了。“我马上把零件一个一个拼起来,但是拼写一点都不像样,根本就是几何图形。于是,我分裂拼了,分裂拼了,却毫无进展。”为什么这么难?“我有点气馁,想放弃。但是另一个声音对我说:“不,你必须拼写它!一起战斗!”“哎,有办法!“我高兴地哭了。”对,找图纸!“我找到图纸,按照图纸上画的步骤,小心翼翼地把小零件拼凑起来。最后经过很多努力和波折,终于把小玩具拼在一起了。
通过这场争夺小玩具的战斗,我意识到没有什么可以被认为是困难或简单的。我必须下定决心去做事情,遇到困难的问题要动脑,不要从困难中退缩,要迎难而上,这样才能成功。