小学三年级作文:我喜欢的玩具熊
我床边有一只泰迪熊,是我妈妈在我七岁生日的时候送给我的。
这只泰迪熊非常可爱。它看起来像一个脖子上戴着漂亮领结的小绅士。它全身是紫色的,只有鼻子和脚掌是白色的。它有一双像紫葡萄一样的眼睛,耳朵呈半圆形,胳膊和腿几乎一样长。最吸引人的,当然是它柔软的肚子,能散发出一股清香。
每当我难过的时候,只要看到一只泰迪熊,我的心就会平静下来。每当我难过难过的时候,只要看到一只泰迪熊,它快乐的表情就能让我从悲伤中走出来。
这是我最喜欢的泰迪熊,它一直陪着我走向光明。
三年级:秦嘉玲
评论:作者用词生动,在描述中充分表达了对泰迪熊的喜爱。结构不错,阐述了泰迪熊的来历。然后从不同的角度用生动的语言描述了玩具熊的样子,让读者在阅读文章的时候仿佛把玩具熊握在了手中。
缺点是描述太简单,应该用形容词来形容泰迪熊。比如文中的“它有一双像紫葡萄一样的眼睛”。如果形容词丰富,泰迪熊会更生动。