翠鸟和渔夫作文300字-小学三年级作文
从前,有一个渔夫,他在池塘里养了很多鱼。一只翠鸟知道这件事,每天都来这里偷鱼吃。
渔夫非常生气,别无选择。突然他想到了一个好主意;他用稻草扎了一个严肃庄重的稻草人,插在池塘边,想把翠鸟吓死。
起初,翠鸟看到这个稻草人,非常害怕。但几天后,他看到稻草人一动不动。于是,他慢慢大胆起来,去池塘偷鱼吃。可恶的翠鸟唱道:假的,假的,假的,这个人是假的。
这会让渔夫突然生气。他带了一件破衣服,一顶旧草帽,把自己打扮成一个真正的稻草人。他一动不动地等着翠鸟。
翠鸟见了,以为是稻草人,还去那里偷鱼吃。渔夫落在他肩上,他一把抓住,又高高兴兴地唱了起来:真的,真的,真的,这个人是真的。
翠鸟终于被抓住了。