每当我抬头仰望有几朵白云的天空,总觉得没有什么比这更美好,更广阔。深呼吸啊,太酷了,飞在我的脸颊上太酷了,啊,太舒服了!我好像就靠这种生活,无忧无虑。
我不知道什么时候有人和我说话。他对我说:“你有空吗?”“自由。”我很快回答了他,语气中带着几分神气。“你错了。”“为什么,请回答我。”她的声音随着一阵风飘走了。我听不到他的回答,也不知道这个时候该怎么办。我只是坐在台阶上发呆看着天空。迷迷糊糊的,看见小麻雀在树梢唱歌。两只小麻雀在天空飞翔。它们落在电线上,有些落在远处的屋顶上,渐渐地,它们离开了我,直到消失在我的视线里。哦,我突然意识到,“我知道了!我知道!我要飞,我要飞!”我大声的喊着,好像我已经尽力尖叫了,但是就是飞不起来。我伤心地低下头,任泪水流淌。眼泪掉在地上,聚集成一面镜子。我看见自己在那里。我明白我必须努力工作。
为了能飞,我经历了各种各样的困难。虽然受伤了,但我还是向前走了。通往成功和欢乐的道路布满荆棘,就像去西方取经一样。九难八十难,才能得真经。我不害怕,我勇敢的面对一切,一步一步,稳步前行。出汗,挥手,流血,捂着手继续前进。努力吧,加油,我一直在为美丽辽阔的天空鼓励自己!想到这里,我心里更有动力,会化为力量,促使我快速前进,甚至迫不及待。
一天,两天,一个月,两个月,时间过得好快,连我都忘了我还在努力往前走。不知道什么时候听到有人对我说:“你飞得真高!”“什么,飞?”我很困惑。当我转过头时,我的翅膀不停地扇动。当我往下看时,树和屋顶都很小。我的心里充满了激情和喜悦。抬头仰望,虽然我还在遥远的天空,但我会一直努力向上飞!
我,一只一直想飞的鸟,一只一直想飞得更高的鸟。