我们每个人身边一定都有一个难忘的真实故事。说实话,我身边有一件事我永远不会忘记。那时候我才二年级。那时,我正在上学的路上。突然,雨下得很大,我被雨淋湿了。到了学校,我成了落汤鸡。我希望其他人都嘲笑我,但他们没有。他们还问我怎么样,是不是感冒了。这时,我的班主任郑老师来了。她见我这样淋着雨,就用手拉着我,带我去了她的办公室。走的时候感觉老师的手好温暖。到了老师办公室,老师让我先坐在她的椅子上。安顿好之后,郑迅速走回宿舍,拿了一些自己的衣服。当她回来时,她急切地对我说。听完之后,我穿上衣服,觉得很合适。然后,我又对郑老师说:“郑老师,谢谢你把衣服借给我。”之后郑老师对我说:“不用谢我,只要你能感到温暖,那我就觉得很幸福了。”说完,我感觉自己的心突然温暖了好久。我的眼睛开始慢慢湿润。