亲情测试作文1000字-小学三年级作文
家庭测试
燕山快乐作文培训学校武念韩吉振华
何谓爱情?是甘甜的奶汁,滋养着我们的成长;是明亮的眼睛指引我们前进;是一个温柔的词;关爱我们的心;是严厉的惩罚,督促我们改正错误。
今天上课,丁老师问我们:“你们喜欢玩游戏吗?”学生们齐声回答:“我喜欢。”丁老师接着问:“同学们,你们感受到亲人的爱了吗?”有的同学说感觉到了,有的同学说没有。丁老师说:“是的,家庭就像空气,弥漫在我们身上,所以我们常常视而不见,去体验它,当我们真正失去它的时候,我们才知道它是珍贵的。”“好吧,既然你不明白,那么
来个游戏————家庭测试。同学们请拿出笔记本和笔,写下五位亲人。”丁玲小姐说。
学生们怀着极大的兴趣准备好了。我拿起笔写下:妈妈,爸爸,奶奶,爷爷,阿姨,最爱我的五个亲人。然后老师——命令:“同学们请划掉一个亲人,也就是说你会失去他。”顿时全班静了下来。面对妈妈,爸爸,奶奶,爷爷,阿姨,我别无选择。我想站起来向老师抗议,但这是游戏规则,所以我别无选择。我不得不选择我的阿姨,她通常教作业。我眼泪汪汪地抓着她。
丁老师见同学大多都没事,就说:“再划掉一个地方。”我一听,什么?划!我不得不忍受痛苦,切断了我的祖父。小时候爷爷抱着我玩,有一次我拉尿在爷爷身上。
“再划掉一个。”老师说。啊,怎么办?我不得不把我的笔指向我的岳母。心如刀割,眼眶湿湿的,眼泪掉在碎珠上。就在我刚刚中风的时候,老师说:“再划掉一个。”我心想:“什么,我连父母的爱都得不到?“我不得不慢慢地把笔移到“爸爸”这个词上。我闭上眼睛,咬紧牙关,跺着脚。唉,我还是没那个勇气,笔不知不觉就掉了。我又想,这只是个游戏,不是真的。我又拿起笔,划掉了父亲。我的心很痛,眼泪又涌了下来。我要划,就不会划,因为我不想当孤儿。丁老师看到大部分同学都流泪了,真诚的说:“不好意思同学们,这只是一个游戏。游戏结束,一切恢复原状。你的亲人还在你身边,还爱着你。现在,让我们再写一遍他们的名字,在心里边写边说——我——爱——你!"
我认真的写了下来,发自内心的念道:“爸爸,我爱你,妈妈,我爱你……”
这个游戏让我明白了:我们依靠家庭,就像瓜类和豆类的藤蔓缠绕在竹结或栅栏上;我们有亲情,就像白雪覆盖的冬小麦,温暖如春,幸福如蜜。我们应该珍惜我们的感情!
“讲师”
丁明君”