小学三年级作文:亲情的味道
自从看了书里熟悉又陌生的“家的味道”两个字,心里就经历了一种莫名的憧憬和向往。直到那个时候…
那天,我生病去上学了。刚上完两节课,觉得自己养活不了自己,就打电话让妈妈来接我。之后,我焦急地等着妈妈。突然,一个熟悉的身影闪过我的眼睛。是我妈妈。我妈看到我,赶紧向我请假。
路上我妈问我:“你好吗,还难受吗?”你想吃点水果吗?你想吃点什么吗?”我被这一连串问题抓住,赶紧摇头。就在妈妈来之前,我的心就像这样的天气,灰暗,没有一丝光彩。现在,我的心就像在满天乌云中看到一缕阳光,那是亲情的阳光。回到家,妈妈又问我:“你想吃什么?”我轻声说,“面条。”“好,我来。你躺一会儿。”一股暖流在我心中涌动。过了一会儿,我妈给我端来了面条。啊,香喷喷的面上有两个鸡蛋,眼睛模糊了。接过碗后,我清晰地感觉到碗有一千斤重。怎么回事?这是亲情的分量吗?是妈妈的爱吗?肯定是。吃着热腾腾的面条,我终于知道我家有多强大了!
爸爸不善言辞。他见自己回来了,悄悄跑到后院,抱了很多柴火,放在炉子里让它旺起来。在火边,父亲默默添柴添火,偶尔问一句:“吃药了吗?”一句异常简单的问候,在我看来,抵得上千言万语的嘘寒问暖。爸爸不会说那些嘘寒问暖的话,也不会说那些让人心动的话。他只默默工作。这种感情我早就习惯了。旺旺的火炉让我感受到家庭的激情!
奶奶是个热心肠的人。通常,任何生病的人都会焦虑。这次回来,奶奶伤心地说:“头疼疼吗?冷不冷?要不要在床上睡一会儿?”我赶紧说:“没事,放心吧!”“我怎么能不担心呢?”我知道奶奶的心情。在众多兄弟姐妹中,她最爱我。既然我病了,她怎么能不担心呢?你能不担心吗?能不难受吗?在外婆的焦虑和担心中,我知道我一直活在亲人的爱中。
我很高兴有这么好的家庭,这么好的家庭,这么好的亲人一直在照顾我!在他们对我的关心和爱护中,我尝到了世界上最感人、最令人向往的滋味——亲。