今天去姑姑家打工,体验父母辛苦赚钱的日子。
我要做的就是拧下机械手扔进篮子里的圆筒上的把手。这份工作听起来很简单,但实际上很难。最难的是拧手柄。把手很紧,痕迹不要太明显。刚开始做的时候,总会留下转动手柄的痕迹。后来逐渐熟悉了这部作品,也越来越得心应手,但有时也会焦头烂额.
我工作了两个多小时,赚了16块钱。
这次活动让我觉得挣钱很难,父母挣的钱来之不易。父母为了让我们上学,有个好环境,努力赚钱供我们读书。他们甚至被老板骂赚钱让我们学习。如果他们为同样的工作丢了脸,他们必须为这项艰苦的工作而奋斗。我们永远无法想象的是,他们不是为了自己,而是为了我们无知的孩子。我们每学期的学费已经一千多了,不包括其他费用,他们一个月的工资总额在一万左右。交了税费,差不多只剩下3000了。我们要想好吃好穿好睡好,是冷是热。他们自己.
爸妈,你们完全不用这样。你已经为我付出太多了。挣钱真的很难,但是对你来说,不知道会怎么样。爸爸妈妈,我爱你。
挣钱不容易,但是很难,所以一定要感恩父母。