周六晚上,天阴了,偶尔有小雨。几只家燕在路上无忧无虑地玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过。我心里一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不幸的事情.
再睁开眼,发现两只家燕飞走了。一只燕子还没来得及飞走就被一辆重型卡车压死了。它掉在路上,血就出来了。
突然,一只大家族燕子飞向死去的家族燕子。这只家燕大概是家燕的妈妈。我看到它轻轻推着被大货车压死的燕子,希望它能醒过来。它使劲拍打着翅膀,深情地叫道:“醒醒!醒醒!”但是,虽然大家颜尽全力打电话,肖佳颜还是没有醒。
妈妈眼里闪着泪光,轻轻抚摸着小燕子,希望它能感到温暖,希望它能醒来,希望……但这一切都是徒劳。母亲亲切地尖叫着。最后,她绝望了。知道小燕子已经永远离开了,她在小家岩上空盘旋了几圈,一步一步往回走。
“多么珍贵的一家人!”看到这一幕,我忍不住说。同时,我也想劝孩子们不要在路上玩。如果不幸发生什么事,家里人会很难过。