跳蚤书市500字
书是整个世界的养料,确实如此。书籍不仅给了我们丰富的知识,也培养了人们的情操,所以今天,我们学校举办了一个专门的“跳蚤书市”。
最后,跳蚤书市时间到了。我们很快来到操场,却发现操场已经很拥挤了,挤满了人和人。
我第一次来到6 (4)班的书摊,看到地上有很多书。有漫画书,谜语书,作文书……让我眼花缭乱。
突然看到一个全新的,包装精美的《蓝猫三国》,内容丰富多彩,引人入胜。但是问价格的话,一套书应该是25元,占我买的钱的一半以上。于是我决定砍价。
“这本书能便宜点吗?”我问。
他听了,反驳道:“还要便宜?看这套书,原价60多块,现在卖25块钱亏了不少!”
“20块钱,不卖我就走人!”我回复了他。
“嗯,就20块。”他无奈地说。
我放下20块钱,拿起这套书,高高兴兴的去别的书摊买书。
最后以每本5元的价格买了7本自己喜欢的书。
学校推出的“跳蚤书展”不仅开阔了我们的视野,也增强了我们的语言交流能力。希望学校多开展几次这样的活动。