我感恩书作文800字-小学三年级作文
我的感恩节书
王克浩
我很感激书,因为书可以给我很多知识,也教会我很多做人的道理。还有一个原因是,从书本上获得的知识可以解决燃眉之急,在关键时刻派上用场。
周五下午,学校举办了一场“读书知识大赛”,我是c队的一员,各队队员都在紧张地准备着,额头渗出了几滴汗珠。我在背诵《红楼梦》《贾贵妃归天论》里那首优美的诗,《丁,丁》.比赛即将开始。从喇叭里传来“请a、b、c队选手快速演奏。”那个声音。每个队三名队员按指定位置就座,我们准备充分。主持人说:“请分别说出我国四大古典小说的名字,请先回答。”“嘿!“一个,对玩家手来说真的很快!“请回答甲队1号球员”“1、《西游记》、2、《红楼梦》、3、《三国演义》、4、《水浒传》。答案是完整的。”1号干脆利落的回答赢得了场上同学的掌声。这时主持人宣布:“回答正确,加10分!”然后主持人说出了第二个答案“解放龙华战役谁用炸药炸掉了敌人的碉堡?”请先回答。”“嘿!”“请回答c队2号选手”“董存瑞。回答完毕。”又是一阵掌声。经过几轮比赛,场上比分a队135分;b队160分;c队,160分。东道主将用一个挑战来决定冠军队。下面b、c队的拉拉队“加油!“声音不停地传来传去。主持人提高声音说:“现在游戏已经到了炽烈的程度。b队和c队都是钻石切钻石,他们会通过下面的一个互相竞争。让我们拭目以待谁会倒下。“最后一个题目是说出《水浒传》中五只飞虎队的名字。场上鸦雀无声,队员们无言以对。在这个关键时刻,我站了起来。一口气说出了“关胜、林冲、秦明、胡、董平”的名字。这时场上沸腾了,掌声和欢呼声交织在一起,我们队的朋友们互相拥抱,击掌祝贺。最后,我们队赢得了这场比赛的奖杯。
我感谢这本书。"书籍是人类进步的阶梯。"这是绝对正确的。我会把这句名言作为我的人生座右铭。