我喜爱的一本书作文300字-小学三年级作文
国庆节那天,父亲给我买了一本书,《成语故事》,是王春红写的。这本书里有150个成语故事,每个故事都指出了成语的来源,并详细解释了成语的含义。在父亲和老师的指导下,看了很多故事,觉得受益匪浅。
看完《黄粱一梦》的故事,让我知道“梦”是靠不住的。如果你想实现梦想,只有通过你不懈的努力,天不会塌下来;看了《井底之蛙》的故事,知道应该看看外面美好的世界,开阔视野,对学习有好处;看了《拔苗助长》,明白了做任何事情都不能违背事物发展的规律。我的学习和学习也是如此。我必须每天一步一步地做作业,没有捷径.
现在每天都会看一个成语,为了多了解,多收获!