美丽的桂畔公园
学校旁边有一个公园。这是一个美丽的地方,风景优美,树木繁茂。也是我最喜欢的公园,——桂盘公园。
早晨,太阳从东方升起,阳光照射在水面上,水面上满是水,就像水面上漂浮着闪闪发光的砖块。人们似乎不怕热,在小公园里尽情玩耍。不肯休息。
下午,美丽的野花笔直地在路边绽放。一阵风吹来,野花散发出淡淡的香味。香气随风飘散,飘到路边,路过的人都忍不住驻足欣赏花的美。闻闻花香。树长得茂盛,人们在树荫下下棋,乘凉,悠闲地聊天。
夜晚,桂盘公园变成了一片灯光的海洋。明亮的路灯照亮了整个公园。公园一侧的马路上,一串串闪闪发光的长河川流不息。霓虹灯刺眼,像五彩缤纷的烟花。人们从四面八方来到公园,有的滑冰,有的跳舞。尖叫,欢呼,叽叽喳喳,像交响乐。
我喜欢美丽的桂盘公园。你呢?
评论:这是一篇关于风景的典型作文。选定的景点在生活和构成上都是一个常见的公园,但本文的亮点在于,它并不是一味地刻画公园的自然景观,而是着重于选取一些风景来表达公园在不同时期的美。从早上,下午,到晚上,从水面,野花,到路灯,虽然没有对公园的全面描述,但给人一种公园一直很美的感觉。再加上人物活动的每一段,都有静止的,动人的场景。