我的家在蚌埠,那里的紫龙湖很漂亮,珍珠还在湖里养着呢!这就是为什么我们称它为珍珠城。
乍一看,紫龙湖就像一池诱人的老酒,安静;仔细看就像翡翠窗帘里的宝镜。天很亮,湖看起来像一面镜子!紫龙湖的早晨是迷人的,轻纱覆盖的水是温柔而清澈的。朝霞似乎等不及水面上柔软的白沙散开,就把霞光倾泻到水中。这时的水绿如碧玉,红如胭脂。中午,阳光再次照在湖面上,微风搅动着满是碎金的湖水。不时有几条小鱼跃上水面,给湖面增添了微微的涟漪。
谁能相信这是自然的现实,不是大胆的梦想!我想象当大自然创造紫龙湖时,它会毫不犹豫地扔掉那些精美的雕刻刀。这就是大自然的美。
啊!紫龙湖,一个神奇的湖!