庄稼与小雨滴_童话作文
农民们很担心。他们为什么担心?那是因为他们那里已经五个月没下雨了。
由于干旱的影响,许多水果死亡,有些幸运地幸存了下来。但是他们也吃了不少苦。有些果实枯萎了,像一个没有精神的年轻人。其他的都像老人的皮肤,皱巴巴的。土壤非常干燥,像一块块拼图,像一块块坚硬的石头。
看到如此糟糕的情况,农民们大声喊道:“上帝!发发善心!给点雨!拯救我们的庄稼……”
一周后,天空变得阴暗灰暗,让农民看到了生存的希望。一分钟后,雨滴一滴一滴落下,农夫们欣喜若狂。大雨越下越大,缓解了干旱,滋润了土壤,使果实上升。白云对雨点说:“够了!够了!做不到的事情太多了。你的生命如此短暂,难道不是在浪费吗?”小雨滴说:“不!没门!看到农夫恳求的样子,我真的受不了了,我不能免于毁灭!”
一天后,大雨停了,水果改善了很多,农民们开始了新的生活。农民们说:“多亏了这场雨!要不是它,庄稼可能都死掉了!哈哈!”
现在是秋天,是收获的时候了。这一次农民们收获了不少,预计卖个几万!他们获得了丰收。雨点救了他们。农民们非常感激雨滴。他们希望每天都有好的降水。