小雨滴的旅行
秋天来了,天气变冷了。小雨滴忙。
小雨滴一颗一颗落下。他们倒在地上,有些“咕噜咕噜”滚进了黑色的下水道。有的“八大八大”落入清澈明亮的江海。一些“滴答滴答”落在草丛和其他大树、小草和小花上。其他“滴滴”落在车窗上,就像一首美妙的音乐。再小的雨滴落入下水道、河流或草地,都会来到自来水厂,成为可饮用的自来水,流入千家万户的水池。
小雨滴不仅给我们带来大量的流水。也带给我们爽。俗话说:一场秋雨,一场凉爽的雨。果然,真的凉了!
小雨滴
一个小流氓,
从天而降嬉戏跳跃。
滋润干旱的田野,
滋润干渴的花朵,
滋润人心。
那是谁呢?
你知道,我不需要告诉你。