小雨滴作文400字-小学三年级作文
一天晚上,我正坐在教室里做作业,突然听到“滴水”的声音。我想也许有人要开演唱会。我不在乎。
过了一会儿,声音变大了!我想:这是怎么回事?我透过窗户看到许多小雨滴在空中载歌载舞。后来他们手拉手,组队唱歌跳舞,像一群舞者。他们优美的舞蹈和优美的音乐吸引了我,我听得如痴如醉。
“丁……”下课后,我迫不及待地跑出教室,再次看他们。只是一滴小雨滴从我面前飞过。我连忙问:“我还没听够演唱会呢!你要去哪里?小雨滴说:‘我们要去看:’我们要去别的地方表演!“再见,雨滴,”雨越来越小,好像所有的雨滴都跑了!
不知道什么时候到了家,雨渐渐停了。雾蒙蒙的太阳照耀着大地和我的家。我看见天空中有一道彩虹,我看见小雨滴在彩虹上划着,划得很远。
晚上,我梦见他们牵着我的手在雨中玩耍,在小溪里散步,在河里跑步,在海里游泳我期待着再次遇见雨滴,再次玩耍!