好久没下雨了!草哭黄了,小溪干涸了。有一天,雨点看着他们太可怜,就顺着风悄悄地飘了下来。
嘀嗒,嘀嗒,小雨滴进了河里。农民用水桶打了一半多,用它给草莓田浇水。
秋天到了,村里的农民笑着冲进了满是果香的果园。一个农民,草莓田的主人,走进草莓田,看到成熟的草莓,高兴得手舞足蹈。这些成熟的草莓应该归功于小雨滴。没有草莓怎么成熟?
第二天,农民该去收草莓了。草莓回来了!农夫的儿子看到这些成熟的草莓,满嘴都是口水,恨不得一口吃掉。农夫的儿子吃饱了,想小便。他走进厕所,排干了雨滴。
小雨滴通过下水道流入大海。海里的鱼欢迎小雨滴来访。鱼和小雨滴玩得很开心。他们有的在进行游泳比赛,有的在玩捉迷藏游戏,有的在海底聊天。他们玩得很开心。
突然,小雨滴变轻了,慢慢飘了起来。最后,小雨滴飘到了海面上,鱼还是舍不得。小雨滴挥挥手说:“放心吧,下次下雨我就回来!”