我妈肚子上有个难看的疤。我妈跟我说是因为我出生时难产,医生开腹带我出来。在这个世界上,母亲不仅是给我们生命的人,也是最爱我们的人。母亲们为抚养孩子付出了很多努力,有时甚至是生命。我给你讲一个很感人的故事。
这发生在2008年汶川地震期间。地震后救援人员很快到达。在挖掘的过程中,我发现一个年轻的女人坐在废墟下,怀里紧紧地抱着一个婴儿。年轻的母亲已经去世,仍然紧紧地抱着她的孩子。孩子成功获救。救援人员发现,这位年轻母亲的手机上有这样一条信息:儿子,如果你还活着,永远不要忘记我爱你。
当我看到电视上的新闻时,我的眼睛模糊了。多么伟大的母爱!也许你会觉得电视上的东西太遥远了,但生活中一些平凡的事情也能体现母爱的伟大。
两年前,我在官地坪镇上小学一年级。一天晚上,我和朋友在院子里玩,妈妈在不远处打篮球。突然,一辆皮卡开了进来,我看得入迷,没有意识到危险正在逼近。“孩子,小心!”只听见我妈喊。回头一看,砰的一声,车把我撞倒了。我妈冲过去把我抱在怀里。她焦急地问:“怎么样,孩子?一切都好吗?”我吓得直哭。现在我妈很担心。她忍不住对司机大吼大叫,叫了辆车带我去市里检查。一路上,我妈紧紧地抱着我,不停地安慰我。到了市里,做了ct检查。医生说我只是害怕,没有受伤,妈妈就放心了。这时,我发现妈妈的眼里满是泪水,衣服被汗水浸湿了。我妈多紧张啊!
时间很久了,但我仍然记得很清楚。
花谢雨露,鹰谢天,小鱼谢江河。妈妈,你不仅给了我生命,健康的身体,也给了我所有的爱。我想学会感激你给我的一切。