我在感恩中成长作文700字-小学三年级作文
我在感恩中长大
“感激”是一个简单而熟悉的词,但它有着深刻的含义。而且我也不能完全理解。在我眼里,‘感恩’就是报恩!
从前,有一个小男孩。他家太穷了,他不得不出去乞讨。在一个下雪的冬天,他别无选择,只能在这寒冷的天气里乞讨。他路过很多人家,却被一个个拒绝。在寒风中,他忍不住饿瘫了。这时,一个小女孩打开了希望之门,帮小男孩给了他一杯热牛奶,喝了热牛奶的男孩感觉好多了很多年后,曾经帮助过小男孩的小女孩得了一种罕见的疾病,他负担不起巨额的医药费。当她去拿医药费的时候,她不敢打开。终于,她鼓足勇气打开了医疗单,一排小字引起了她的注意;医药费已经付了。一杯热牛奶。' '
她突然意识到,给她治病的医生就是多年前苦苦哀求她的小男孩!
这是什么?这就是感恩。当你帮助别人的时候,别人会在你困难的时候帮助你。我们之间无处不在。
一个名叫高的小男孩在他出生后的第二天睁开眼睛看世界,在他出生后的第九天就走到了生命的尽头。小男孩五官端正,尤其是那双水汪汪的大眼睛。但美中不足的是,小和真因为孩子有肠梗阻,一滴水也不能吃,甚至不能喝。第三天,小和真的病情急剧恶化,父亲坐在门外沉默不语,他想;孩子虽然留不住,但可以给别人带来光明,于是决定捐出孩子的角膜.’‘2010年3月3日,孩子的骨灰开始下葬。天堂之上,你是最纯洁的天使。你还没来得及喝一滴牛奶,就匆匆离开了。生命像流星一样流逝,在地球上留下光.'
鸟儿感谢天空,让它自由飞翔;
草感谢大地,让它长得坚硬。
……
我感谢父亲的努力。他教会了我做人的道理。
我感谢给我生命,养育我的母亲。
我感谢那些为我付出的老师,他们教会了我知识。
感谢为我付出的同学们。他们告诉我什么是真正的友谊、团结和互助.
让我们一起感恩成长!