一颗感恩的心作文600字-小学三年级作文
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画出感人的画面,这是白云对养育他们的蓝天的感激。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩让我们明白了人生的真谛。
从宝宝‘哇哇’落地到喂他长大,父母付出了多少心血和汗水,编织了多少日日夜夜;从小学到初中,甚至到大学,有多少老师为他努力过,默默奉献光与热,燃烧自己,照亮别人。
感恩是发自内心的。俗话说,“一滴水有回报。”更何况父母亲戚朋友为你付出的不只是一滴水,而是一片汪洋。你会在父母累了之后送一杯暖茶,在他们生日的时候送一张卡片,在他们失落的时候献上一些问候和安慰吗?他们经常为我们付出努力和精力,而当我们记住他们的生日?
感恩是尊重的。居里夫人作为著名科学家,两次获得诺贝尔奖,却在会上见到了她的小学老师,并献上一束鲜花表示感谢。伟人也在节日期间向他的老师们致以深深的谢意。自古以来所有的伟人都有一颗感恩的心,感恩不需要惊天动地,只要你的一句问候,一个呼唤,一点点感动。
感恩才有意义。爱情让世界不停旋转。父母的努力远比山高,比海深。作为我们,我们只知道如何开口,如何伸出双手。但似乎又有一条隔离带,让我们变得自私。我们忘记了父母的付出和幸福。学会欣赏别人是我们自己的良心和孝心。正因为如此,我们才能有和谐、幸福和相互关系。
怀着一颗感恩的心,看看社会,看看父母,看看亲朋好友,你会发现自己有多幸福。敞开心扉,让细雨洗去心中的污染。学会感恩,因为它会让世界变得更美好,丰富你的生活。