感恩作文400字 父母的恩情
当我们生病不能下床的时候,父母总是陪着我们。当我们考试不及格时,是父母鼓励我们的。当我们做错事的时候,是父母在教育我们。
记得有一次,数学考了80多分。我以前从来没有超过80分。我沮丧地走回家。回到家,作业做的很慢,写的很弱。突然,妈妈进来了。他看到我不正常的样子就觉得奇怪。就问我“怎么了?好不开心。”我慢慢回答:“今天数学考的不好。”边说边想,我妈肯定火大了,一定要教训我一顿。然而,令人惊讶的是,她没有生气,也不想教训我。相反,她耐心地向我解释什么是错的,如何改正。我妈见我一脸疑惑,就说:“没关系。一次失败不代表不优秀。以后还会有第二个。第三个成功在等着你。”听了妈妈的话,我变得更有精神了。
在我生日那天,我父母总是给我买蛋糕、新衣服和玩具来玩。但是爸爸妈妈从来不庆祝生日。我想,等我长大了,一定要给他们过个好生日。
有句话叫“说心里话,报春光”。没有人能报答父母的恩情。我们现在能做的就是努力学习。现在是父母照顾我们的时候了。当我们长大后,是时候报答父母的恩情了。