秋天的田野作文800字-小学三年级作文
一个秋天的傍晚,我沿着田野里的小路漫步,欣赏着乡村秋天的色彩。可以用“山明水秀,秋色余晖陶醉”来形容。
我沿着小路慢慢走着,夕阳拉着我的影子。两边高大的杨树,如同威武的士兵,昂首守卫着这片田野。一阵秋风吹来,金黄的叶子轻轻飘落,像仙女散花,蝴蝶翩翩起舞。
晚稻成熟了,稻穗上覆盖着无数饱满的稻子。环顾四周,田野是金色的,像金色的海风缓缓吹来,形成一排排金色的波浪。在海浪下,一些农民正在收集大米。仔细听会听到笑声的嗡嗡声,夹杂着无数的汗水。似乎笑声是他们生活中最重要的事情。但也是,农民离不开土地,更离不开洒在土壤上的“金”。看着这深情的“金”,我不禁想起了一句千古名句—— 《悯农》。看不远处的一些枫树。它们像火一样燃烧,像一个女孩害羞时的红脸,像一个喝醉的男人。微风中,树枝沙沙作响,枫叶飘落,有的被风吹向远方,有的调皮地在空中翻筋斗,不小心撞到地上,发出沙沙的低语,仿佛在对大地母亲低语。我走过去弯腰捡起一片落叶,却看到枫叶的叶脉更加旺盛。轻轻一扭,树叶变成了碎屑,从手指间滑落。
一条小溪欢快地流淌着,蜿蜒向远方。有微风吹过,水潺潺,波光粼粼,在余晖下波光粼粼,溪水潺潺。“好美!”我不禁对自己感叹。一片树叶滑入溪流,变成一只独木舟,然后大摇大摆地向前航行。小溪清澈见底,里面的石头就像一颗宝石洒在小溪里,让小溪五彩缤纷。我往小溪里扔了一块石头,小溪溅了水,在余辉下形成一层层幻影。西山遮住了半个太阳。这时,它显示出不同的景色。这种风景只有白居易的《暮江吟》才能表现出来:“一个落霞满水,半河萧萧,半河红”。这条小溪滋养了这片土地多年,从来不知道它有多累。虽然不像黄河那样无边无际,也不像长江那样无边无际,但它有一种独特的味道,即使是技艺高超的画家也未必能画出这样的风景,这是一种美丽的秋意。
太阳渐渐沉下去了,黑夜悄然而至。我恋恋不舍地走回家,月光静静地洒在小路和田野上。只有月亮随着小溪轻轻流淌,各种音乐开始在田野里奏响~