秋天的田野(转载)作文1000字-小学三年级作文
我喜欢春天的田野,但我更喜欢秋天的田野。因为它硕果累累,比春天更繁荣。
《秋田》,在农民勤劳双手的耕耘下,在农民辛勤汗水的滋养下,在竞相开放的菊花的点缀下,你的明天会更加美丽迷人!
秋天的田野很可爱!
秋天,田野里满是金黄色,高粱熟了。小学生在高粱地里玩捉迷藏,大人看着一望无际的高粱点头微笑.
秋天的田野充满希望。
十月的田野风景多么迷人,像一幅美丽的画卷。
清晨,田野上覆盖着像薄纱一样的白雾,似乎给了水稻最后的水分。太阳出来了,饱满的稻穗低头,把稻杆都弯了。露珠挂在米粒上,在阳光下闪闪发光,发出耀眼的光芒,像无数颗珍珠。一阵风吹来,饭随风飘动,发出沙沙的响声。
午饭后,似乎有人在默默指挥。老人、青年、孩子都不约而同,手里拿着银色的镰刀,走出家门,奔向天头,开始收割。他们脸上流着汗,衣服湿了,擦不起。“咔嚓,咔嚓,咔嚓”响起一首田园诗般的交响曲。听起来多美好多欢快啊!看,大豆把它的圆头从豆荚里伸出来,向外看,好像在享受收获。
一夜之间,站着的饭睡在地上像地毯一样。领域变得非常广阔。过了两三天,睡在地上的饭不见了,变绿了。啊!原来是绿色的麦叶,很像绿草。小麦叶子又细又长,又软又嫩。他们吮吸着晶莹的雨露,努力成长,仿佛比别人更高更快。
前面有一个凹地。我往前看,全是菜,个红辣椒,青菜,四周都是草头我拔起一棵青菜,根如老人胡须,叶子和菜把如乒乓球板。
多么迷人的秋田啊!
家乡田野里的秋色
我的家乡在三水市的一个小镇上。秋天,家乡的田野里到处都是丰收的景象。每年国庆节,我和父母都会回老家住几天,美丽的秋景就在眼前。
蓝天像洗过的蓝宝石一样干净。秋风吹来,让我心旷神怡。
秋天给田野披上金黄色的外衣。黄澄澄的稻田就像铺在地上的毯子。农民的叔叔们正忙着收割水稻。他们一边切一边笑。山坡上,成熟的苹果树上挂满了红苹果,像小灯笼。秋天真的是收获的一天!
苹果树下有许多花草,每一棵草都舒展开来,仰起脸,甜甜地笑着。一阵微风吹过,小野花摇晃着身体,散发出许多诱人的香味。
稻田两边有几棵大树。一阵微风吹过,树叶轻轻落下,投入大地母亲的怀抱。它们就像五颜六色的蝴蝶在空中飞舞。树叶用金色的地毯盖住了道路。
啊,我真的好喜欢家乡田野里的秋色!