做文明礼仪好少年作文800字-小学三年级作文
亲爱的老师和同学们:
大家好,今天我演讲的题目是《做文明礼仪好少年》。
我们是新世纪的孩子,时刻注意自己的言行,做一个文明礼貌的好学生。自从我们班开展了陪同旅行的文明礼仪活动以来,我们取得了很大的进步。文明礼貌的表达随处可见,如“请、你好、谢谢、对不起、再见”。我们把这些礼貌用语记在心里,使用交叉礼貌用语。我和我的同学交谈非常诚恳,使用交叉礼貌的表达,生活变得格外甜蜜。阳光普照,鲜花笑语,我背书打包上学,一大早就给老师打电话。说再见,老师夸我有礼貌。我是文明示范者,我宣传文明精神,在家孝敬爸爸妈妈,帮他们做家务,洗碗扫地,爷爷奶奶夸我懂事。节水省电。当你看到水从水龙头流出时,你迅速关上水龙头。我们的同学王刚和李雷在操场上踢足球,撞倒了他们旁边的学生。他们赶紧跑过去,抱起他,拍拍他身上的土,说:“对不起,孩子们。”我们小学生真的无时无刻不在谈论文明,谈论一切。那些环保卫士坚持每天在校园里捡纸屑落叶,保持环境清洁,爱护校园里的每一棵树每一棵草,我们班的同学也把小树列了出来!我们太幸福了。
谈文明,定新风格,我们改变了很多。当人们走进校园和教室时,他们感到清新和清晰。没有痰迹,没有碎纸和灰尘,只有歌声,笑声和读书声。当你看到留守学生时,你伸出双臂,送出春风。当学期开始结束,教室里的桌椅清点完毕,老师总会兴高采烈地宣布不缺一颗螺丝钉。乘客踏入仓库,会传来阵阵孩童的声音:“爷爷,请坐,阿姨,请坐。”很脆,很甜,很美。新的道德和新的时尚美化了我们的心灵,成为我们对人民和每个人的使命。文明需要大家的参与,文明的氛围要大家一起营造,从身边的事,小事,一点一滴做起。在校园里,我们是文明的学生,在家里,我们是文明的孩子,在社会上,我们是文明的使者,是遵守社会公德的模范小公民。微笑,微笑,轻轻说一声“你好,谢谢,对不起,再见”,用一颗真诚的心和真诚的热情打动人心,让我们一起行动,共创文明的晴空,永远记住——行动比语言更重要。
谢谢大家!我的演讲结束了!