文明礼仪伴我行作文700字-小学三年级作文
文明礼仪陪伴着我们
山东省淄博市沂源实验小学三年级一班王旭26号
在一些美丽的景点,人们走在干净的路上,路边绿荫密布的草地和美丽的花朵上,感到轻松愉快。
但当大量游客经过时,低头一看,地上的垃圾包装纸、零食袋、塑料便当袋、果皮等东西总是随处可见,使得环卫工人追着游客的屁股捡垃圾,简直是对人们劳动成果的不尊重。工人们设法建造的垃圾箱没有被使用,但他们把垃圾扔在美丽的地方,如果不小心,人们会有摔倒的危险。反过来想想:如果别人在这些地方扔垃圾,那你差点绊倒滑倒。你的心是什么样的?是好是坏?如果大家都扔在那里,那还是景点吗?明明是垃圾场。
在我的领导下,我们家每个人都养成了不乱扔垃圾的好习惯。清明节那天,我们去天王城玩。因为天气很热,我们买了一个冰淇淋。吃完冰淇淋,爸爸正要把包扔到地上。我赶紧制止道:“爸,你有没有想过,如果大家都扔一块垃圾,积少成多,垃圾遍地都是,这还算景点吗?”在这样的景点玩,多难受啊!”爸爸笑着点点头,对我竖起大拇指,扔进垃圾箱,然后我满意地点点头。
再想想,在我们的学习生活中,有太多我们需要做好却没有做好的文明礼仪:学校楼梯上的标志,为什么有的学生总是不遵守?我们的准备铃响了。为什么有些学生不能按时上课摆桌子?为什么总有少数学生不能自觉遵守课堂纪律.
你知道古人把“从”分为几个部分吗?——用耳朵听,用眼睛看,用嘴说,用心想,这样的人可以算聪明,但是为什么有些学生总是做不到呢?
中国是礼仪之邦,让我们从身边的小事做起,让我们的校园和生活更加和谐美好!