文明礼仪伴我行作文400字-小学三年级作文
文明礼仪陪伴着我们
昨天是星期五,最后一节课是班会。这次班会的主题是《文明礼仪伴我行》。
“叮,叮,叮”的一声响,学生们依次走进教室。过了一会儿,陆老师进来了。陆老师站在讲台上宣布:“五年级第一次班会现在开始,下面请两位小主持人上场。”教室里响起了热烈的掌声。
首先,我们看了《孔融让梨》的故事。
接下来,我们欣赏了同学们表演的小品——来自家乡的游客。董、董、董、客串敲开了刘公博师傅家的门。主人开门后,热情地邀请客人进来,并为他们倒茶。刘公博大师把椅子放在客人罗宾汉面前说:“请坐。”罗宾汉礼貌地说:“不,真的不,我会站着说。”主持人把椅子挪了挪,说:“老同学,坐吧。”客人罗宾汉说:“我们一起去爬翠屏山吧。你要去吗?”主持人说:“好,我们一起去吧!”演出结束后,观众报以热烈的掌声。