有趣的动物作文400字-小学三年级作文
我从妈妈那里听过很多关于小动物的故事,其中《双目同边的比目鱼》给我的印象最深。
在浩瀚的海洋深处,有一种长相奇特的鱼。它的两只眼睛长在头的同一侧,所以它被称为比目鱼。
刚孵出的比目鱼和它的父母不一样。它的眼睛对称地长在头的两侧。出生后20天左右,当它的身体长到半英寸长时,它开始躺在海底,身体开始发育不均匀。下眼向上移动,与上眼并置。
比目鱼喜欢一个人生活在沉积海底,晚上经常出来觅食。运动时身体侧卧,尾巴上下摆动,长长的背鳍和肛鳍波动缓慢。
牙鲆的身体颜色会随着环境的颜色而变化,使其与环境相混合。当它平躺在海底时,就像一堆沙子或砾石,既避免了敌人的伤害,又方便了“等兔子”。
我认为比目鱼不同于其他鱼类:它有着不同的外貌,不同的生活习性,不同的体色,这是为了适应瞬息万变的世界。和我们人类一样,他们都是地球母亲的孩子。各种奇怪、活泼、可爱的动物和我们一起,形成了一个各种伪装、各种形态的生物世界。