游杭州野生动物园作文1000字-小学三年级作文
江苏省吴江市爱德小学三(3)名钱训业
昨天,我和父母去了杭州野生动物园。那里很好玩。现在让我告诉孩子们我在花园里看到了什么。
当我们到达公园时,我们首先乘公共汽车去看大动物。起初我看到一些棕熊。他们一看到我们来了,马上站起来向我们招手,好像要我们给它食物吃。然而努力没有白费,几个游客动了心思,买了些牛肉给他吃。熊看到了,马上磕头给我们祝福。我想,“他们真的很可爱”。过了一段时间,终于看到了我的属:老虎,国家一级保护动物。一个游客买了一只活鸡,扔给了老虎。老虎看到了,就张开嘴去争夺飞来的活鸡。其中一只老虎最敏捷,猛地抬起来咬了一口活鸡。然后他很快离开了老虎,开始津津有味地独自享受这美味的一餐。我为其他老虎感到难过,就买了一些牛肉喂它们,让其他老虎也满意了。
下一站,我们到了猎豹区。你看,工作人员用悬在空中的绳子上的牛肉引诱豹子。他们很懒,但是追了几次后,他们吃不到空气中的“美味”。他们似乎不感兴趣,继续睡觉。工作人员把“美味”带回给了他们。刹那间,一只猎豹突然跳起来,一把抓住了牛肉。着陆后,猎豹也看了我们一眼,仿佛在说:“这小把戏还能打得过我?”看完忍不住笑了。在大型动物区,我们还看到了非洲狮、骆驼、长颈鹿等食草动物。我们买了食物喂它们,很开心。
接下来,我们步行去看小动物,其中最可爱的是小豹子,它们最喜欢玩。你看,他们抓我,我抓你,你咬我,我咬你,他们时不时就溜。还有一只小豹子对他妈妈不断移动的运动鞋感兴趣。他用爪子抓着玻璃,试图抓住鞋子玩,但最后,他在水底捞月亮。他反而溜了,我偷偷笑了笑,这小家伙一点都不介意,又去痛打他的小伙伴。里面最有趣的动物是猴子。他们的手和我们的相似,但是他们小得多。但是不要小看。这只小手力气很大。我喂他的时候,他趁我不注意用手抓着盛有食物的碗,我费了很大的力气才把碗拿回来。但是,我总觉得离他们很近。最美丽的动物是蓝色的孔雀,但它们害怕人。喂奶的时候要蹲着。起初,他们非常警惕,不敢靠近我。但是后来他们发现我们的身高和他们差不多,就慢慢来吃。一只胆大的孔雀啄我的手心,发现我没动,就在我手心啄开了。
我们还看到了巨大的犀牛、美丽的丹顶鹤、鸵鸟、各种鸟类和猴子。一天过得太快了,我们不情愿地在晚上离开了动物园。这次参观让我又认识了很多动物,收获真的很大!