我的仙人掌作文500字-小学三年级作文
丁盛教育林思静
仙人掌是我最喜欢的植物之一。我来介绍一下。
仙人掌是仙人掌科,仙人掌属。也叫仙八掌和火焰球。它产于美国,是墨西哥的国花。后来传到非洲,直到17世纪才传到亚洲。由于气候的影响,它的外观发生了很大的变化。
它的颜色是青绿色,有利于太阳的光合作用。它可以吸收空气中的二氧化碳,净化空气。因此,仙人掌的绿色起着很大的作用。
它有许多形状,但我的是圆形的。我给仙人掌加了眼睛和圆口。
它由根、小刺、花球和仙人掌组成。
鲜仙人掌可以吃,香脆可口。如果我们老吃它,它的味道就不好,它会有毒,对我们的健康有害。
摸了会有一种扎手的感觉。很容易伤到皮肤,甚至会让手流血。当你触摸它的底部时,你会感到柔软,摸起来非常舒服。
它的特点是比其他植物更容易饲养。我们都知道其他植物要浇水,但是仙人掌不需要浇水。
可以吃,可以用,可以炸,果汁可以消毒。可以治疗肿瘤、癌症、皮肤病等。把它切碎并制成药物。同时,它可以装饰房间和客厅净化空气。
我认为仙人掌可以给我们带来很多好处。我非常喜欢仙人掌。