仙人掌作文300字-小学三年级作文
仙人掌,大家都知道。今天,我将向你详细介绍这种植物。
仙人掌是独一无二的全身长满刺的家伙。它只有棕榈般的茎,叶子是身上一簇簇的小刺。像其他植物一样,它开花结果。它的花是黄色的,形状像古代的水杯,它的果实是深红色的,像红色的小圆柱体。从远处看,仙人掌就像一个绿色的蚊拍。近距离看,可以发现很多梗。不要小看这些茎,它们可以储存大量的水分。一夜露水或一场毛毛雨就足够仙人掌用一个月了。只要有一点点养分,仙人掌无论生在哪里都能顽强的活下去,生命力真的很强。我们应该是像仙人掌一样有决心的人。
仙人掌,虽然全身长满了刺,让人不敢靠近,但是它的作用很大。在电脑前放一个锅,防止辐射,放在房间里净化空气。还可以治疗腮腺炎。总之,它充满了宝藏。