我从游戏中学到了语文作文800字-小学三年级作文
看到这个话题你一定很惊讶吧!游戏免费玩,没有任何压力,语文就是这么严肃的话题!但是两者结合不仅可以学到很多知识,还可以轻松学到很多知识。
小学三年级的时候,我那么讨厌语文,又因为语文考试成绩,越来越讨厌语文。有时候连语文课都不想上!
有一次,哥哥让我和几个朋友去草地上玩。我们在草地上玩了一会儿,觉得很无聊。我们都想找些新把戏来玩。“哎,要不我们玩成语接龙吧!”就在我们找不到东西玩的时候,不知道谁喊了一声。“好,好!”大家都同意了。只有我一个人不想玩,但为了不破坏他们的兴致,我同意了。我排在最后,比赛开始了。
我哥哥是第一个。我哥先是说“常笑”,后来又说“开门见山”、“山珍海味”.终于轮到我了,我支支吾吾,拿不起来“东西事情事半功倍”,于是我终于回答了。然后又轮到我了,“东西,东西”“物美价廉,你怎么这么笨?”我哥跟我说什么的时候,我突然红了脸,但是这个“长队”却直直的排到了最后。
事后哥哥打电话给我说:“姐姐,我觉得你语文水平太低了!”“是吗?我一点也不喜欢中文。”“姐姐,你应该多读点小说、作文和一些长短文。”哥哥的话让我豁然开朗。从那以后,我每次上语文课,都很认真听。不懂就去找别人,直到懂为止。就这样,我渐渐喜欢上了语文,语文成绩让同学刮目相看。
哥哥还让我参加“成语接龙”、“组词组句”等游戏。这让我很容易从游戏中学到很多语文知识。
没想到哥哥的话改变了我对语文的看法,提高了我的语文知识。现在让我参加“成语接龙”、“组词造句”等游戏,我可以毫无困难地回答它们。我也由此想到:语文知识是未来社会不可或缺的,包括言语,所以要学语文。
我喜欢语文,它让我感到快乐。希望你喜欢中文!