快乐的端午节作文300字
端午节的起源是为了纪念中国爱国政治家和伟大诗人屈原,所以我们用赛龙舟和包裹棕榈籽来祭祀和纪念屈原。
当今社会,会包褐色种子的人越来越少了。真的希望有关部门能推出一些以裹棕籽为主题的比赛,然后把裹棕籽献给有需要的老人,或者孤儿院的孩子,让他们过一个更温柔的端午节,让端午节更有意义。
如今,为了让棕色种子更吸引消费者,销售棕色种子的商家在棕色种子的外观包装上使用塑料胶带和纸箱,浪费了大量资源,也不强调低碳环保。更丢人的是吸引客户。添加不符合国家标准的化工原料颜料添加剂;严重危害人民健康。
还有就是要过一个绿色低碳的端午节,就是要从自己做起,讲卫生,讲文明,爱护地球,保卫地球,让我们的端午节更加绿色低碳环保。