端午节作文300字三年级 快乐的端午节
小时候最喜欢的是端午节的粽子。奶奶的粽子最好吃,但是我妈的手艺很一般。我暗暗想,我能给他们包一次最好吃的粽子。
五月的第一个星期五,我们学校正好有一个活动,就是做粽子。前一天晚上,兴奋到12点才睡。第二天早上,我六点二十分起床。我迫不及待地坐上父亲的车去上学。
刚进教室,就看到老师摆好了做粽子的东西。我想了想奶奶包的过程,开始行动。我先把芦苇编成形状,然后把糯米放入芦苇中,然后放入腊肉,再放入蜜枣包起来,最后用线扎起来。我很高兴能带着新包装的粽子。这时,许多学生也围了上来。老师煮了我们包的粽子。大家都吃很好吃。
回到家,跟爸妈说中午做粽子的事,嘴都流口水了。我喜欢这个快乐的端午节。