雨,淅淅沥沥地下着。下午,天空一片漆黑,教室里有八盏荧光灯,发出“吱吱”的声音。我们正在进行语言单元测试。初三的作业不是很难,我很快就做完了。又检查了一遍,他静静地坐在座位上发呆。
“轰……”一声惊雷打断了我的思绪。我打了个寒颤,拿起掉在地上的笔,却再也静不下心来。我努力想让自己恢复到刚才的状态,但心里不停地涌出烦躁和不安。雷声就像一道命令,把四面八方的雨滴汇集在一起。豆雨滴打在紧闭的窗户上,发出“噼里啪啦”的声音,让我心烦意乱,头晕目眩。
终于到了学校,可是等了很久,学校门口还是没有父亲的影子。看着学生们在父母的怀抱中一个个走出校门,看着老师们匆匆忙忙,心里有种说不出的感觉。雨下得越来越大,很快就只有我一个人在学校了。天色越来越暗,宽阔的校园静得可怕。那些可怕的画面不断在我脑海中浮现。我害怕一个人回家,因为如果我父亲不见我,我会很焦虑。我缩成一团,真的想哭。但是我没有做,因为我坚信爸爸一定会来。
四十分钟后,我隐约看见一个人影一瘸一拐地向我走来。是我父亲!奇怪的是,他没有打伞。他被泥泞的衣服浸湿了。他额头上挂着水珠。我不知道是汗水还是雨水。我跑过去,父亲脱下外套,盖住我的头,只穿着一件又薄又湿的衬衫。他一直安慰我,我不领情。我一直责备他迟到。爸爸被我逼着说出了事情的原因。原来父亲怕我等久了,很早就打伞出门了。走了一半,突然一阵大风刮倒了雨伞。他去拿伞,但摔倒了,不得不跛行,所以他来晚了。听了这话,我再也忍不住了。我一头扎进父亲的怀里,放声大哭。泪水像泉水一样不断涌出。
这时,雨停了。