不爱学习的小猪作文500字-小学三年级作文
小猪胖胖是一只不太喜欢学习的小猪。他妈妈给他买了课外书和关于天文科学的百科知识,但是小猪对这些不感兴趣。想想零食里呈现的漫画。
胖胖把猪妈妈给他买的书都扔出窗外,正好撞到到处找吃的小狐狸。小狐狸看着这些书,心想,要是这些书能换成食物就好了,小狐狸眨了眨眼睛,有了主意。
“当当当”,小猪还在睡觉的时候,突然被窗户的响声吵醒。小猪一看,原来是只小狐狸。“你在干什么,小狐狸?你早上不睡觉为什么敲我的窗户?”
“小猪,我是天上的仙女。这次我有一个特殊的任务要去地球。你要对我好吃好吃。”。“你说你是神仙,你有证据吗?”猪摇头晃脑地说。“当然,有证据。你可以考验我。书上的事我都知道,你不知道的事我也知道。我说今天下午会下雨。”
猪被狐狸的话逗乐了。“这么好的天气,怎么会下雨呢?如果下雨,我会把我所有的零食送到你家。”。
摇摆,嗖嗖,嗖嗖,真的开始下雨了。小猪相信了狐狸说的话,把自己所有的零食都给了小狐狸。去了小狐狸家之后,小猪无意中发现了满满的笔记书。那些书是他自己扔掉的。原来没有什么东西下到人间。都是狐狸为了骗零食做的。小猪把所有的零食都拿走了。当他回到家,他开始努力学习。