星期天早上,妈妈出去买菜,让爸爸烧水。我父亲回应道,但他的头没有从书上抬起来。母亲离家时对他大喊:“别忘了。”但是当我妈妈回来的时候,她发现水壶里有一壶冷水。爸爸陪着笑脸说:“我忘了插,但是冷水也是水吗?”
我最喜欢和我父亲聊天,因为他什么都知道。有一次我问我妈知不知道马奇诺线,我妈让我问我爸,我爸给我介绍了二战,给我推荐了一份《少年军事百科全书》。母亲看着父亲沾沾自喜的样子,说:“别炫耀了。”我真的很想为父亲而战。
爸爸的书柜里全是书,我也哭着要书柜,因为我也有很多书。爸爸高兴地说:“你真的是我的好儿子,但是书不是装饰品,是给你看的。把它们记在心里。”我说:“那倒是。”
我下定决心:我一定要超越父亲!