三年级国庆作文400字 国庆七天乐、学习不能忘
“假期,假期……”学生们高兴地喊着,我心里很高兴。国庆七天长假就是出门,好好的在山里游泳。还是在家看书学习?作为一个贪玩的人,心里自然很犹豫。
国庆节充满了欢乐,到处都是节日的气氛。昨天晚上,也就是放假的那天晚上,我带着爸爸满心欢喜的去了街边书店和邮政书店,准备在那里找一些我需要的课外学习资料。走进书店的大门,除了书架上琳琅满目的书,没想到书店里站着这么多不同年龄的学生,过道变得有点熙熙攘攘。我看到他们都手里拿着书,正在勤奋认真地阅读突然,我被他们勤奋好学的精神感染了。“国庆七天好玩,学习忘不了”,我忍不住一张嘴巴的样子。本来想趁着七天假期,让爸妈出去好好的在山里游泳,现在没了。
时光飞逝。不知不觉,书店已经到了打烊时间,大家都依依不舍的离开了书店。从书店回家的路上,我跟爸爸说了我在书店酝酿的“七天学习计划”,爸爸听着,乐在其中。