爱上学习了三年级作文
发布时间:2022-01-19 10:36:17 查看人数:82
《窗边的小豆豆》是日本著名作家黑柳彻子写的。这本书讲述了她小学时的一个真实故事。黑柳彻子因为调皮捣蛋被原学校开除,来到了巴学园。在小林宗作先生的指导下,她成为了一名优秀的作家。这本书是黑柳彻子的杰作,我读了其中的许多情节都觉得不厌。
《海的味道、山的味道》是一个如此迷人的故事。看完这个题目,你一定很奇怪吧!大海是什么味道?还有山是什么味道?我告诉你吧。海味是指用干鲣鱼、紫菜、炸鱼松、鳕鱼子等海产品制成的食物;山的味道是指白菜、青菜、胡萝卜等土特产做成的食物。巴书院的学生每天都带着这种食物去学校吃午饭。晚饭前,小林先生会逐一检查孩子们的饭盒。有些妈妈忙得连一点大海的味道都做不出来也没关系。小林老师会对校长老婆说“海”,然后校长老婆会从一个大锅里拿出两个水煮鱼卷。如果小林老师说“山”,校长夫人会从另一个大锅里拿出一个煮土豆。校长先生还经常对每个人带来的食物提出问题,让孩子在吃饭的同时了解知识,同时养成不挑食的好习惯。小林小姐的用心真好!这让我想起了一句话“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失”。耶!老师多伟大啊!
《海的味道、山的味道》让我想起发生在我身上的事。以前我们班语文课纪律很差。在课堂上,一些学生在玩桌子上的橡皮擦,而另一些学生在窃窃私语。起初,邹先生看着他的眼睛,心里担心,但总是没有办法带我们。终于有一次,邹老师走上讲台,笑着对我们说:“同学们,你们都很喜欢这个游戏吧?”“可以!”听到这个游戏,我们异口同声地回答。“我们来听听比赛的规则:在语文课上,每个比赛成员都必须主动回答问题。每答对一个问题,就能得一个‘星’。哪个组的明星多就会得到一个‘苹果’。先拿到苹果的竞赛四大组有五个,这个组的每个成员可以拿到一本书。”听了邹老师的话,我们四组齐心协力,认真回答好老师的每一个问题。就连平时捣乱的江云阳也主动举手,为团争光,成为团里的领袖。从那以后,我们班的纪律和以前大不一样了!
我多么希望所有的老师都能像邹老师一样有说服力,教我们如何用创新的方法学习,让学习不那么枯燥。有多少人会像小豆豆一样快乐地爱上学习!
我一直有一个愿望,长大后当一名老师。我应该成为什么样的老师?小林宗作老师给了我一个明确的答案。