三八节来了。为了感谢妈妈的好意,我们班的同学举办了一个中队主题活动“感受反馈,温暖行动”。活动一开始,我们唱了《母亲之吻》和《世界上只有母亲好》的歌。
然后,几个同学上了老师的讲台,讲我妈昨晚帮我妈做了一件事之后说的话。接下来,老师让我们每个人完成一份小报纸,上面设计了两个大大小小的白云。大的代表妈妈的话,小的写自己的感受。老师还让我们在小报周围画出美丽的图画和花边,并涂上五颜六色的颜色。
画画的时候,想到了昨晚给妈妈洗脚的那一幕。我妈在大白云里写道:女儿抱着我的脚,心里暖暖的,长大了,更加勤奋了。我在小白云里写下了自己的想法:给妈妈洗脚的时候,我偷偷问自己,张逸轩,你上初三了,你要懂事勤快一点,还要帮我妈妈做饭做饭洗衣服……我还特意给妈妈做了一张代金券,可以按摩50次,洗脚50次,一共100次。我觉得这还不够,因为我11岁了,妈妈照顾了我11年。现在长大了,想用代金券表达对妈妈的爱…
最后老师选出班上12个写《妈妈的话》和《我的感受》的漂亮同学,给他们颁奖。我也得奖了!