学习雷锋好榜样作文150字
今天在班会上,杨老师给我们看了一部关于学习雷锋的电影。因为一次意外,雷锋被自己的战友乔鞍山撞上了一根柱子,雷锋意外身亡。十几年后。在郊区,一对夫妇遇到了一位老人。但是他们打了人就溜了!(这里省略n不快乐。)最后乔鞍山同志主动帮老人,把他背上,坐车送医院。老人的孩子再三感谢他。但是几年后,我爷爷的孩子找乔鞍山要钱!他还说他把爷爷撞倒了。我想,既然不是别人撞的,为什么还要让人承认呢?最后老人选择了真心待人。打他的都是他的孩子。一切都结束了。我也想向乔鞍山学习。帮助别人,你开心,别人也开心。我也想乐于助人。