同学们,你们知道三月五号是什么日子吗?没错,那就是学雷锋日。你了解雷锋吗?下面我来介绍一下!雷锋1940年12月18日出生,家境贫寒。解放前,他的家人死在敌人的仇恨中。七岁时,雷锋成了孤儿,在穷人的拉扯下长大。
俗话说:“雷锋出差千里,善行造就火车。”今天以雷锋为例,拜访了老同学方亦菲。方逸飞高二儿童节前夕急性骨髓炎,下半身失去知觉。周六,我们一家人去看望方逸飞。路上给方逸飞买了礼物。到了医院,看着她苍白的小脸,实在不忍心看。我告诉她在学校发生的有趣的事情和像海伦凯勒这样的名人的故事来鼓励她。方逸飞听着,仿佛从一个黑暗的地带走到了一个光明的世界。我们听说方逸飞的妈妈因为方逸飞的病已经负债累累了,我就一次又一次的拉她的衣服,她妈妈赶紧把500块钱拿出来塞到方逸飞妈妈手里。我发现方逸飞和她妈妈的眼睛都在流泪打转。很快,我们就要走了,我舍不得走。心里一直在为方逸飞加油。
在路上我心想:如果中国每个人都像雷锋叔叔一样,中国一定是完美的。中国需要雷锋,时代需要雷锋。让我们行动起来,一起努力成为“雷锋”!