学习雷锋好榜样作文350字-小学三年级作文
学习雷锋这样的好榜样
赵康瑞
生活中处处都有好人。雷锋叔叔一生做了那么多好事。有句话叫:“雷锋出差千里,好事成火车。”
所以我下定决心向雷锋学习,做一些好事。
这一天,我看到一位失明的老奶奶过马路。对面只是红灯。突然,一辆汽车以飞快的速度疾驰而去。我赶紧冲上去,把奶奶扶到路边,对她说:“奶奶,刚才是红灯。”绿灯亮了,我又送奶奶过马路。我奶奶温柔地对我说:“孩子!谢谢!要不是你,我早就死了。”我对奶奶说:“这是我们少先队员应该做的。”我说,抱着老太太回了家。
我想向雷锋学习,做一个生活中的“小雷锋”。