小学三年级作文:学习雷锋
学完雷锋,可能有人会说,你什么时候学的雷锋?现在会有人学雷锋吗?但是我觉得生活中学雷锋的例子不多。
记得不久前,学生们在食堂吃午饭的时候,一个一年级男生刚灌完热汤,准备回座位。他滑倒了,把汤洒了一地。大家都只是看着小男孩,没有人上去帮他。这时,一个五年级的大姐跑过来,把小男孩抱起来,亲切地问他是不是被烫伤了。在确定小男孩没有受伤后,他被带到座位上,给他端上了一碗汤。哦,这位大姐在学雷锋做好事。和雷锋一样,她不要任何回报。我暗自心想:我们身边还有很多人在学习雷锋做好事,我要向他们学习。
三月的一天中午,王先生在学校广播中说,学生们可以在周末举行一次小鹰假日团队活动,向雷锋学习做好事。于是,我组织了几个同学周日去小区捡垃圾。记得那天风刮得很大,小区门口的花园里有很多垃圾,到处都是纸屑、果皮、罐头。风越刮越大,垃圾随风飘动。学生们戴上手套,弯腰一点一点捡起垃圾。经过大家的努力,小区变得干净整洁了。社区里的叔叔、婶婶、祖父母对我们投以赞许的目光。虽然每个人都很累,但他们很开心,因为我们做了一件好事。