学习雷锋三年级作文
今天是3月5日学习雷锋,所以今天我要学习雷锋帮助别人。
邻居家阿姨,去年生了个小哥哥,要做饭,所以没人去看小哥哥。这时,我看到了,我说:“阿姨,让我看看我的小弟弟!去做饭!”我一说完,阿姨就一直对我说:“谢谢!谢谢谢谢!”我赶紧说:“不客气。”阿姨把她的小弟弟放在我手里。过了一会儿,她的小弟弟哭着出声了。这时,我闻到了一股臭味。原来小哥哥的大便太大,换不了纸尿裤。我赶紧给阿姨打电话,帮小哥哥换尿布。换完之后我继续看着小哥哥,阿姨继续做饭。过了几个小时,阿姨做了饭来抱小哥哥。姨妈对我说:“谢谢你带孩子。非常感谢。”。我说“不客气,这是我应该做的”。
通过这件事,我体会到了帮助别人是多么幸福。