学习雷锋的日子里600字
学雷锋日在三月学雷锋月,学校鼓励我们学习雷锋,做好事。当然,我也制定了向雷锋学习的计划。我从学习雷锋中学到了很多。
3月5日下午的第三节课,我们全校进行了一次向雷锋学习的大扫除活动,每个班打扫自己班负责的地方。当然不需要一分钟说,但也没那么简单。老师给我们分配了一个分工,给我分配了一个光荣的工作:从公共区域两边的福建茶叶上捡落叶和垃圾。“小菜一碟。”我对自己说。黄老师说:“现在开始捡,上课前一定要完成任务!”当我们还在说话的时候,我们都很努力。我跟着同学捡垃圾和树叶,只找到一两片树叶。我不信:不,我捡不了多少。去捡吧!我冲到前面,看了看,很开心,这正是我想要的。我左右开弓,突然,双手都是树叶。我把树叶扔进垃圾桶,回到我工作的地方。突然,我听到黄老师大喊:“这里有很多‘金子’,过来捡起来,你没有了!”话音刚落,大家都跑向老师。当我看到树叶时,我的眼睛像真金一样闪闪发光。其他女同学都在捡,我也不甘示弱,钻进了人群。我太忙了,几乎想让我的脚来帮我。
就这样,我来回走着。“铃铃贝尔,铃铃贝尔……”不知不觉,上课时间到了,还沉醉在工作中。这个班过得多快啊!我有学习雷锋的计划,学校也有学习雷锋的活动。我从学习雷锋的活动中获益匪浅。我相信下一步学习雷锋的计划会做得更好。