学习雷锋活动_一次有意义的活动作文450字
3月5日,题词“向雷锋同志学习”。每年三月,在温暖的阳光下,我的学校都开展学习雷锋的活动。
今天,学生们排成整齐的一行进入操场,坐在自己班级的长椅上。今天的操场和过去大不相同,操场前后都挂着学习雷锋主题的横幅。整个操场非常庄严。就在大家都在等的时候,学雷锋正式开始了。
首先,我们一边挥舞着小红旗,一边唱着《接过雷锋枪》,《我们要做雷锋似的好少年》,《学习雷锋好榜样》和我们的国歌。唱歌不知不觉把我带入那个时代,我仿佛看到了雷锋。接下来,进行诗歌朗诵。学生们的完整背诵赢得了全场雷鸣般的掌声。最后,雷锋班的班长张爷爷给我们讲了雷锋的故事。学生们听得津津有味,整个操场安静得能听到一根针落地的声音。故事讲完,整个操场沸腾起来,爆发出掌声。
这次活动让我受益匪浅,让我明白:待人如春;把学习当夏天一样热;对待困难就像秋天扫落叶;对待不文明行为就像严冬一样无情。