学习雷锋精神作文900字-小学三年级作文
雷锋叔叔5岁时,他的父亲、哥哥和弟弟都去世了。他不到7岁母亲就去世了,他不到7岁就成了孤儿。雷锋叔叔17岁光荣休假加入中国共产主义青年团。他为人民付出了很多,却在22岁献出了年轻的生命!
一位美国商人说:雷锋精神是人类应该有的,应该弘扬到全世界。我们应该学习雷锋对待事业的态度,学习他的勤奋精神,学习他关心人、爱护人、支持人和理解人的品质。
一位日本企业家这样感叹:“雷锋20多岁做了那么多好事,成了大英雄,为人类做出了贡献。无国界学雷锋,把雷锋精神引入我们公司,运用到生产实践中,会改变员工的精神面貌,产生很大的效果。”西方人和我们一样,给雷锋最高的嘉奖:“雷锋精神与上帝共存。”
雷锋叔叔虽然死了,但是他的精神没有死!
这一天,我和几个同学吃完饭从食堂出来。我看到几个一年级和二年级的学生手里拿着几个塑料袋,在校园里捡垃圾!几天后,我们校园里的“小雷锋”越来越多了!高年级学生给低年级的弟弟妹妹挑水;操场上有垃圾,所以很多学生主动捡起来。小学生拿着沉重的书,不能动。高年级学生过去常常帮忙你看,雷锋不在我们身边?
这一天,我和奶奶坐了一辆公交车,车上挤满了人。突然,一位老太太上了车,坐在座位上的一位阿姨看到了。她站起来说:“阿姨,坐下,我在下一站下车。”老妇人忍不住被说服坐在阿姨的座位上。但是阿姨没有在下一站下车!看,雷锋不在我们身边?
有一天放学,外面下大雨,我一个同学没带伞。他冒着大雨跑回家。突然,邻居的打伞大哥拦住了他,说:“跟我来。”他说:“谢谢。”看,雷锋不在我们身边?
不管是谁,每个人都有这种高尚的雷锋精神,这说明雷锋精神不是高不可攀的,但每个人都可以做到。生命对人来说是最宝贵的,但是雷锋叔叔用他的一生给了人们幸福快乐的生活!雷锋叔叔曾经说过:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我想把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。
同学们,你们会乐于助人的,那就让我们向雷锋叔叔学习,做一个在我们有限的生命中关心、爱护、帮助人的“小雷锋”吧!
以雷锋为好榜样!