晚上,我梦见自己变成了一朵洁白无瑕的莲花,散发出淡淡的香味。
我低头一看,看到自己穿着一件绿色的“圆绿”,很漂亮。我修长而青涩,笔直而笔直。在阳光下,荷叶把我衬托得更加美丽。一阵微风吹过,我随风摇摆。不止我一个人,我的兄弟姐妹都在跳舞,一个接一个。看一个,很美;看那个。也很美。
这时,风停了,我静静地站在那里。突然,燕子叫了一声,停在我的“圆绿大衣”上,和我分享它在南方看到的名胜古迹。我刚把燕子打发走,蝌蚪成群结队地游过来说:“莲花姐姐,你真美!”刚说完,只听青蛙妈妈喊:“回头看看,该游泳了。”蝌蚪渴望地游走了。耳朵里还能听到蝌蚪的话,心里充满了喜悦。
我每天站在泳池里看着人们工作。是人们的努力让我看到了这个美丽的世界。我一定要结满莲子来报人。