假如我变成兔子作文1000字-小学三年级作文
我的愿望是成为一只兔子。
一天晚上,我躺在床上,想着我的梦。突然,一道金光出现在我面前。仔细一看原来是神仙爷爷。他问我:“你的愿望是什么?”我回答:“我要当兔子!”神仙爷爷说:“我可以帮你变成兔子,但你必须完成一个任务。你愿意吗?”我想了一下,点点头。神仙爷爷说:“然后我开始讲任务。”我又点点头,神仙爷爷说:帮熊叔叔抓贼;给刚出生的小白兔当老师;解决鸡阿姨和鸭阿姨的吵架,这里选一个!”“我选择,嗯成为新生小白兔的老师!”这时,神仙爷爷说:“你只需要翻过九十九座山,跳过九十九条沟。“不仅很难避开可恶的狼,也很难阻止目光锐利的鹰。好几次差点丢了命。
我终于走完了这条漫长的路。我注意到我变成了兔子,旁边有个兔子洞。我敲门问:“需要老师吗?”只听到里面的回答:“需要,需要,门没锁,你进来!”我进去的时候,看到兔妈妈正在哄小白兔睡觉,小白兔却一点也不困,眼睛比兔妈妈还大,好像在和兔妈妈较劲。我对我的兔子妈妈说:“把小白兔给我!”兔子妈妈点点头,把小白兔给了我。我知道像兔妈妈一样哄也没用。我脱下挂在身上的隐形包,按下按钮,却发现里面有一块香甜可口的巧克力。我对小白兔说:“你睡个好觉,你醒了我给你吃。很好吃。”小白兔从来没吃过巧克力,口水从它三瓣的嘴里流出来,于是赶紧闭上了眼睛。醒来的时候给了小白兔一块巧克力,想让小白兔上课。我问它:“一加一是什么?”它挠了挠头:“不知道。”我想启发它,说:“我给你一块巧克力,然后我给你一块巧克力。有多少巧克力?”小白兔想让老师给我一块巧克力,我吃完了,他就很自信的说:“一加一等于零。”我又气又好笑,心想怎么能教这么笨的学生!但是过了一段时间,我在想我怎么能嘲笑我的学生!只想让它放松一下,我给它抓了一只小蝴蝶,它自己抓了一只。突然它大叫:“我明白了,我明白了。”我问他明白什么。原来他明白一加一等于什么。他知道一加一等于二。我称赞他的聪明。后来发现那两只小蝴蝶不见了。在我教他之前,他就知道二减二等于零。他真的是自学的。自从我教了小白兔,他不仅吃得多,睡得好,每次考试都是百分百。他真是个好孩子。到了晚上,神仙爷爷又出现在我面前,说:“你干得不错。现在我要把你变成人形,送你回家。”仙女爷爷说完话,我刚回家。