假如我有一匹马作文400字-小学三年级作文
如果我有一匹马
如果我有一匹马,我希望它有罕见的蓝眼睛和美丽的流线型身体。特别醒目,全身雪白。没有一根散落的头发,它像一朵云在风中漂浮。
如果我有一匹马,我会选择定居在草原上或者靠近草原的地方,喂它新鲜、绿色、无污染的草,喝最清澈的泉水,让它在草原上自由驰骋,训练它强壮、美丽。我会每天给它刷牙,给它洗澡,遛它的腿,晒太阳。太阳下山,我就在草原上陪它玩。月亮升起来,我会为它演奏优美的二胡曲。
如果我有一匹马,我希望我能和马交流,我们都能理解对方的语言。这样,无论发生什么悲伤的事,我都可以告诉它,它会安慰我。我可以和它讨论一切,就像一对亲密的兄弟。
如果我有一匹马,我会骑着它去看长江的速度。华山山顶的珍贵;布达拉宫的壮丽;雅鲁藏布江大峡谷的神奇;钱塘江壮观的潮汐;天安门门楼之美;长城的壮丽。
如果我有一匹马,我会带着它去帮助遭受山洪泥石流袭击的同胞,帮助他们运输工具、食物和水,让他们的生活更美好,让他们的家园能够迅速建成。
要是我有这样一匹马就好了!