如果书很好吃
张力元
我每天都要做作业。我很想发明一种能让书变得好吃的机器,吃了之后还能记住知识。
这台机器有点像微波炉。它配有语音控制装置。只要你把书放进去,对它说“我希望书变成果汁”,它就会立刻把书变成美味的果汁,不仅味道鲜美,还能记住知识。真是一举两得。相信哥哥姐姐们更喜欢这台机器,因为作业多,复习资料多,所以每天晚上要“学习”很多。如果他们有这台机器,他们不需要“学习”就能取得优异的成绩。
有了这台机器,我想“吃”很多书,比如科学、艺术、功夫和文学孩子爱看故事书,当然会“吃”故事书。
不幸的是,这不是现实,但我相信在未来的一百年里,人类将能够发明这台机器。