星期天,我正在认真学习,突然听到一声激烈的争吵。我赶紧打开铅笔盒,看到是一支铅笔和一支钢笔在争论。
“你敢比我高吗?钢笔。”铅笔傲慢地说。
“不敢,铅笔姐。”钢笔谦虚地回答。
“我就知道你不敢,你这个又矮又胆小又笨的胖子。”铅笔更自豪地说。
“我真的不敢比你高,但也不是因为我胆小。”钢笔争辩道,“我们是用来写字的。说到写作,我不一定比你差。这么说吧……”
“闭嘴!”铅笔生气了,“你怎么能比得上!你等着,总有一天,你会崩溃,我会永远在这里,什么都不怕。”
“为什么这么说?”钢笔说:“我们和好吧!什么这么吵?”
“我觉得和你在一起很惭愧,你是什么人!你去看看,总有一天你会崩溃的!”
pen忽略铅笔。
世界上发生了很多事情。
我一直用钢笔写,用铅笔写。卷笔刀转了无数圈后,铅笔变短了。它们再也拿不动了,被扔进了垃圾桶。笔一直陪伴在我的书房里,因为它可以反复吸收笔水。