蜜蜂和蝴蝶(仿陶罐和瓦作文500字-小学三年级作文
春天,花园里的花像大海一样美丽。蜜蜂和蝴蝶住在这个花园里,骄傲的蝴蝶瞧不起蜜蜂。
“嘿!你干什么,穿黑黄马甲的土包子?”蝴蝶傲慢地问道。
“我在收集花粉!我想在这个花季多收集一些花粉做蜂蜜。”蜜蜂谦虚地回答。
“这个花季太长了。现在天气这么好,还不如享受阳光呢!”蝴蝶接着说:“你只会忙忙碌碌。你看,只要我在花丛中跳舞,就会有人和我合影。多幸福!”
“蝶儿兄弟,你怎么只知道你享受不工作!听着,你连房子都没有,所以你不能这么做。我想收集大量的花粉,把酿好的蜂蜜送给养老院的老人和灾区的孩子,用蜂蜡建一个能遮风挡雨的房子。”蜜蜂一边采集花粉一边说。
“闭嘴!你这个又丑又笨的家伙,你凭什么说我?”说完生气的飞走了。
因为人们不关心环境,自然发生了变化,漫长的雨季开始了。花草树木因为没有阳光而枯萎凋零。蝴蝶没有地方住。它们的翅膀曾经像绸缎一样美丽,现在被风吹得千疮百孔。憔悴的表情告诉我们,它已经很多天没有食物了,等待它的可能是死亡。同时,蜜蜂在温暖的小屋里喝甜蜜,天气好的时候,又可以采集花粉来做蜂蜜。