3个和尚(仿童话)作文100字-小学三年级作文
从前,有一座山,山上有一座寺庙,里面住着一群和尚。有一天,住持(一个老和尚)宣布改革化缘部,化缘部的三个和尚想调一个人去提水部,工资低,工作量大。
为了公平起见,方丈应该花一个月的时间调查这三个和尚。
三僧之一的胖和尚,工龄最长,业障经验最丰富,文凭低,但总能超额完成任务,每年都被评为先进工作者。这一个月里,胖和尚很努力,打破了月变记录。
三僧之一,瘦僧,工龄最短。虽然不能按时完成任务,但他毕业于和尚大学佛教关系系,是寺里文凭最高的人,可以按工资发放。这个月,瘦和尚完成了一篇《关于我寺化缘部门改革中存在的若干问题》的学术论文。
三大和尚中的年轻和尚,既没有文凭,也没有工作热情,更谈不上工作经验。在这个月里,除了吃喝睡,他还跑去找住持。原来方丈感冒了,小和尚不怕被传染。他给住持烧药,给住持放尿壶,给住持按摩住持需要的,小和尚做了。老和尚高兴的时候,认出他是干儿子。关于住持级干部买不买进口木鱼的问题,小和尚第一个跳出来投了票。
一个月后,小和尚成了化缘部的经理,瘦和尚成了小和尚的秘书,胖和尚要挑水。