三年级叙事作文300字 我“讨厌”妈妈
有时候觉得我妈好烦。我只喜欢吃肉,但她总是把蔬菜放在我碗里;我喜欢看动画片。她总是让我看课外书。我写完作业,她有时候话太多,让我擦重做……所以我觉得我妈好烦!
但是有一件事改变了我的想法。一个冬夜,我睡在床上,发现鼻子在流血。我只是轻声说:“啊!为什么我会流鼻血?”熟睡中的妈妈马上就来找我,帮我擦鼻血,让我靠在她怀里,用手捏我的鼻子。我看见我妈妈只穿着睡衣。我担心她会感冒,就让她去睡觉了。我自己能捏住鼻子。但是我妈没有走。她陪着我直到流鼻血止住。第二天我妈感冒了,但是她还要照顾我和妹妹,还要上班。
我明白妈妈给我吃蔬菜是希望我的营养平衡。我被要求阅读课外书籍,希望能增加我的课外知识。让我擦作业,希望我好好学习。其实我妈那么爱我,我也那么爱我妈!