叙事作文600字 博物馆里闹元宵
周三上午,我和妈妈去芜湖博物馆参加记者工作室举办的元宵节。
活动早上九点半开始,每个孩子都收到了一张任务卡,包括解开灯笼上的谜语,探索博物馆里的宝藏,剪纸,看《如果国宝会说话》短片,包饺子。接到任务后,我对妈妈说:“我们先去探宝吧。”
到了服务区,接到了探宝任务,找太古陆界桩,滑石鼎,永通权货。很快我们就在一楼找到了太古陆的界桩,也知道了很多知识:三门马是现代马的祖先,生活在欧亚草原,跑得很好;青瓷阳尊是六朝青瓷的代表作品。古代圆形酒器叫壶,方形酒器叫钹,主要流行于战国和西汉;“祭祀”在古代本来就是一种颜色纯正的动物。“祭祀”是指整个动物,“祭祀”常被用作祭祀时要宰杀的祭品。太神奇了。
到了二楼,看到了一些陶罐和铜镜,却找不到我们要找的滑石三脚架和永通拳货。二楼大厅还是什么都没有,我们又跑到了三楼。在三楼,我们看到了很多古代文物,最后发现了西汉的滑石鼎和南唐永通春的铁钱。
第一项任务圆满完成,我们高高兴兴来到十里场街过元宵节。十里长的街道上挂满了灯笼,每个灯笼上都有一个灯谜。我来了个灯谜,上面写着“小飞机,纱翅,飞虫杀虫,低雨,高晴,天气预报专家。”“这不是蜻蜓吗?”我心想。我撕下灯谜,冲到前台,没错。
然后我就剪纸完了,看《如果国宝会说话》短片,包饺子。
戊戌元旦,小记者们忙着探宝。博物馆知古今,苦子古体已学。在博物馆的这次小记者活动中,我了解了芜湖灿烂的历史和美丽的风情,但我还有很多要学的。