小学生叙事作文400字 参观污水处理厂
以前“逛污水处理厂”后听哥哥姐姐们的想法,所以逛污水处理厂成了我长久以来的心愿。
今天是我期待已久的旅行。早上,我早早拿起心爱的包,来到学校阶梯教室开会。听说这次旅行的主题恰好是“参观污水处理厂”,我高兴的跳了起来。这次旅行正好可以实现我的夙愿。我们来的时候,先是告诉我们一定要注意安全,还告诉我们污水的产生,告诉我们要珍惜水源。
虽然这段旅程很遥远,但我们始终记得一句话:“困难如泉,你弱他强”。目的地终于到了,首先映入你眼帘的是一大片花草树木。我认为这是对保护环境的提醒。我们走在水泥路上,看到了很多爱护水资源的宣传标语,比如:“要有金山银山,要有绿水青山。”往前走,我看到一个排污口。那里的气味真的很难闻。小伙伴们纷纷捂鼻子。然后我们看到一个小池子里有很多气泡,但是仔细一看,就会发现都变成了泥。
这次旅行结束了,我期待着下一次旅行的到来。