有一天,妈妈想给弟弟买奶粉,我也想买,爸爸也想买,弟弟也想买。当我走进超市时,我的母亲、父亲和其他人来到卖奶粉的阿姨面前。我妈妈认识她。买了奶粉后,她说:“孩子,你要这个吗?”阿姨拿了个盒子说:“你可以种草。”妈妈说:“种好了就给阿姨看看。”“嗯,”我答应道。于是,我和妈妈推着车结账,我和妈妈一起回家了。几天后,我把它拿到楼上。我先撕开了外壳。它的形状像一本书,里面有两种种子、说明和两个小的矩形塑料罐。我看了说明书,知道怎么做,就开始做了。
将三分之一袋土壤倒入小鹏种子中,然后将种子浸泡在水中两个小时。两个小时后,我在做作业或看书。两个小时后,我欣喜若狂,马上洗了种子。小心种子被水冲下去,然后往土里倒一杯清水。注意不要倒太多,土会马上变湿。我会把洗好的种子再放进土里,最好是一粒。然后把种子撒上薄薄的土,不要太少也不要太多,然后放在通风的房间或者20 -30度的地方,然后等几天。草长了,如果长了,可以剪掉一段。
希望我的草长得快!