三年级叙事作文300字 丰收
今天放学,一进屋就看到了大丰收的景象:玉米棒子堆成一座小山,到处都挂着高粱,院子里有很多金黄色的树。树上有许多柿子,非常吸引人。
我赶紧放下书包帮大人摘玉米。玉米粒像金色的珍珠,不断从人们手中落入洗衣篮。不一会儿,洗衣篮就满了,额头渗出浓浓的汗珠。
不远处,其他大人在挂红高粱,孩子们在树下玩开心游戏。鸡吃各个角落掉下来的粮食。他们吃得很开心!一阵微风带来了成熟柿子的芳香。红色的柿子像红色的海洋一样挂在树上。
邻居家的王叔叔用一台新彩电代替了他的旧电视机。李叔叔也卖了很多食物,赚了很多钱。我们的仓库也堆满了粮食。
努力就会有收获;有农民叔叔们的辛勤劳动,才有今天的大丰收。由此我想到不努力怎么能成功?