三年级叙事作文500字 雨中的“故事”
周二下午,在文化中心上完长笛课,我和妈妈走出了文化中心。远处乌云朝我们飘来,树上的叶子纹丝不动,蝉也不叫。我的肚子已经饿得咕咕叫了,于是我们走进一家面包店,在雨中讲了一个“故事”。
当我们从面包店出来时,一阵强风吹来,树叶飘散。一只蜘蛛从树上挂下来跑掉了。我们上车的时候,只听到外面打雷下雨的声音。我妈本来要给公交卡充值的。到了公交公司,雨越下越大,变成了瓢泼大雨。这时,我和妈妈才意识到,我们手里好像少了什么东西。想了很久,我们才知道我在文化馆的笛子不见了。心跳很快,心都快跳出嗓子眼了。我着急的叫道:“我的笛子呢?”我的笛子呢?我的笛子呢?"
勉强冷静下来,我们猜测笛子可能丢在买面包的地方了。妈妈说:“既然来了,那我们填公交卡再去找吧!”我知道她是这么说的,但她一定比我更焦虑。填完值,雨越下越大,好像有人在往天上倒水,于是我们决定打车。一辆空车一直开,一辆空车一直开,我急得差点哭出来。虽然打着伞,身体还是湿漉漉的,一阵风吹过,让我瑟瑟发抖。最后一辆空车停了下来,我才知道出租车要换班,跑不远。下了车,积水已经溢出鞋子,但我也顾不了那么多,直接去了面包店。一进门,我悬着的心立刻放下,笛子还在座位上。
回到家,雨停了,太阳出来了。想起刚才的“故事”,我简直不敢相信,但它警告我,无论去哪里,离开前一定要收拾好自己的财物,不能再犯同样的错误。