三年级叙事作文400字 跳跃的彩虹
“丁”的铃声响了!我们拿着毽子,兴冲冲地冲向操场。你看:有点冷清的操场,瞬间被我们三五人一组又踢又闹的同学给吵醒了!五颜六色,眼花缭乱的羽毛球随处可见,像盛开的菊花,在空中飞舞,上升和下降,为我们可爱的校园增添了一道美丽的风景!
我迫不及待地想加入这个活泼快乐的场景!但是,当我真的踢到自己的时候,我觉得有点失落。唉,毽子真的很难踢!我把毽子扔到空中,毽子像不听话的麻雀一样飞来飞去!我一轮只能打一两次,即使追左开右。看到有的同学一次能打十几个,我觉得自己很傻,几乎失去信心…,但是想到班主任和同学的鼓励,我又不能气馁!我能行!
我仔细观察了那些玩的好的同学的动作,回家后向妈妈请教,琢磨着其中的诀窍。我发现毽子“不听话”是因为他的脚动作不对!踢毽子只能控制毽子的方向,同时要踢的更高,这样才有足够的时间踢下一个毽子,小毽子自然会像乖宝宝一样听话!
发现问题后,我又开始练习。很快,我的踢毽子水平明显提高了。小羽毛球就像跳跃的彩虹,来回上下,左右转动。有时候破纪录能踢十几个羽毛球!是“努力才有回报”,哈哈,踢毽子的乐趣我也尝到了!