我叫哈米姆,是一只贵族波斯猫。我住在一个富人家里,他对我很好。他每天吃从深海捕捞的新鲜鳕鱼,喝椰子汁,睡在豪华的蹦床上。每天都有零食吃,有薯片,牛肉干,披萨,牛排。
有一天晚上,天很黑,风很大,我在一张柔软的床上睡觉,窗户被强风吹开,两扇窗户重重地摔在墙上,发出震耳欲聋的响声,我被吵醒了。突然,我发现一个男人穿着黑色的睡衣,手上戴着灰色的手套,背上背着一个大包。那个熟悉的身影知道他是主人的好朋友——妙妙两手空空。我看见妙妙空手打开我床边的一个“大铁箱”,从里面拿出一样东西,放在他的背包里。我正要上前制止,他却踢了我肚子一脚。我非常痛苦,看着妙妙空手从窗口逃走。
第二天早上,当我的主人来到我家时,他发现保险箱里的数百万美元和一份地契不见了。他恼羞成怒,拳打脚踢我。最后,我把我的生皮拿到门口,愤怒地对我咆哮:“我对你那么好,你却没有保护好我的财产。留着你有什么用!”我话音一落,主人就叫我扔到街上。
就在我要离开这个冰冷的世界的时候,一个男人出现了。他抱起我,跑到宠物医院。我冰冷的心突然温暖起来。当那个人看到我康复了,他给我买了一个马戏团。在马戏中,我试图跳过火圈,爬上单杠,赢得了观众的一致好评。然而好景不长。一个表演教练的辫子抓住了我和我的脚后跟,我一下子失去了知觉。刚想跳过火圈,突然就跳到我身上了。工作人员用一盆水救了我,但后来他们把我放进一个盒子里,扔在一个角落里。
雨下得很大,我静静地躺在一个箱子里,默默地等待死亡的来临。在生命的最后一刻,我大声咆哮:“人类只会利用动物。一旦动物失去了利用价值,我们面对的只有死亡。”当我说完这句话的时候,我也离开了这个冰冷的世界,但是我死前说的那句话,却一直回荡在这个被遗忘的角落。